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Cucina e dieta vegetariana

5 RICETTE VEGETARIANE CON IL KAMUT

Ecco a seguire 5 ricette vegetariane a base di kamut o farina di kamut - crespelle, pasta, cous cous, insalate e polpette - semplici, gustose e veloci da preparare. Ma attenzione: non sono adatte ai celiaci!

Di Valeria Gatti 32996 Speciale

Il kamut, cereale nutriente, buono e sano, è ormai reperibile in molti supermercati e punti vendita del biologico.

Vediamo qualche idea di ricette vegetariane con il kamut. Partiamo con la prima.


Crespelle con farina di kamut

Buone e nutrienti, versatili perché si possono consumare sia dolci (con marmellate naturali, miele, sciroppi o creme di nocciola e cacao), che salate (formaggi, spinacini, funghi, zucchine o asparagi), le crespelle con farina di kamut sono gustose e nutrienti.

Ingredienti per 12 crespelle:
> 160 gr farina di kamut,
> 300 gr di latte,
> uova,
> sale e poco olio extravergine (per impasti salati) o di semi di girasole (nel caso di impasti dolci) per la teglia

Procedimento: sbattere con una frusta (a mano o elettrica a bassa velocità) le uova, ognuna con un pizzico di sale, con la farina, aggiungendo gradatamente il latte a temperatura ambiente. Se le crespelle sono per preparazioni salate, potrete aggiungere una spolverata di pepe o noce moscata; se sono per preparazioni dolci, cannella, vaniglia o scorza di limone grattugiata.

Lasciare quindi a riposo l'impasto omogeneo per circa mezz'ora in frigo. Prelevare e cuocere una a una le crespelle, prelevando poco impasto per volta con un mestolino, su apposita teglia antiaderente ben calda a bordi bassi, leggermente unta con poco olio, lasciandole sul fuoco un paio di minuti per parte e girandole con una paletta.

Consumare tiepide con ingredienti dolci, oppure riempire in un secondo momento con ripeni salati a piacere, dandogli la forma a ventaglio o a rotolo

 

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