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Corsi Bologna

VEG-VEGETARIAN CHEF

Dal 27/09/2016 al 14/12/2016

Indirizzo: Via Cesare Gnudi, 5

Email contatto: ascuoladigusto@iscombo.it

Web: http://www.ascuoladigusto.it/portfolio/veg-vegetarian-chef/

Di a Scuola di gusto, scuola di alta formazione e specializzazione professionale dedicata alla cucina in Cucina vegetariana

Costo: € 2.562,00

Allegato: _MG_1058ascuoladigusto1 2016 Nikoboiascuoladigusto2 2016 NikoboiLOW.JPG

Date e orari

Ventisei incontri pomeridiani, da settembre a dicembre 2016

A chi si rivolge

Il corso è rivolto: - a chi vuol diventare Veg-Vegetarian Chef, - a chi vuol integrare la propria preparazione, E per chi vuole avvicinarsi a questo stile di alimentazione, è possibile frequentare singoli moduli.

Attestati e diplomi

Al termine del corso, ai partecipanti che avranno frequentato almeno l’80% del corso e superato con esito positivo l’esame finale, verrà rilasciato un attestato di frequenza. Gli allievi presenti ai relativi moduli riceveranno inoltre l’attestato HACCP e l’attestato della Sicurezza sui luoghi di lavoro, obbligatorio per svolgere l’attività lavorativa.

Insegnanti e relatori

PINA SIOTTO,chef Ristorante BioVegetarianoCentro Natura di Bologna, PIETRO LEEMANN Chef Stellato Ristorante Joia, Milano, SIMONE SALVINI Chef di cucina vegetale e ayurvedica, GILBERTO VENDRAMIN Gestione imprese di ristorazione commerciale per Ecornaturasì, LAURA VILLANOVA Responsabile Comunicazione e Relazioni esterne, Centro Natura, MARCO MAZZARRI Fisioterapista, Insegnante di Qigong, SARA CARGNELLO Naturopata, Autrice, Foodblogger, STEFANIA MARIANUCCI Farmacista, Naturopata, TAMIO YAGISAWA Naturopata, ALBERTO VERONESI Agronomo, Presidente Cooperativa Arvaia, BEATRICE CALIA Erbana, Chef di cucina Natural Green, BENEDETTA CUCCI Giornalista, Food blogger, CLAUDIA OLIOSI Formatrice, Consulente di terapie olistiche.

Descrizione e Programma

Sempre più persone si orientano verso diete vegetariane, consapevoli degli innumerevoli benefici che offrono. Assistiamo spesso all’apertura di ristoranti dedicati a questa clientela ma anche all’inserimento, nei ristoranti più tradizionali, di aree nel menù dedicate a questi piatti. I nostri allievi verranno introdotti ai principi ed ingredienti della cucina veg-vegetariana, realizzeranno preparazioni tradizionali della cucina italiana con l’utilizzo di materie vegetali e sperimenteranno tecniche di lavorazione e cottura degli alimenti, per una cucina sempre più innovativa e attenta alla qualità delle materie prime. Un corso completo ma fruibile anche a moduli: per diventare professionista della materia, un vero chef veg-vegetariano, oppure per professionisti che vogliono integrare la loro preparazione, o infine per chi desidera cambiare il proprio stile di alimentazione. Il cibo per la salute del corpo e della mente.
PIANO DIDATTICO
• LE MATERIE PRIME: IL BIOLOGICO E IL BIODINAMICO
• L’ACQUISTO DELLE MATERIE PRIME
• ORTICOLTURA
• FONDAMENTI DI NUTRIZIONE A BASE VEGETALE
• PRINCIPI DI BASE DI ENERGIA DEL CIBO
• LE BASI DELLA CUCINA NATURALE
• LE VERDURE
• I CEREALI
• PROTEINE VEGETALI
• I DOLCI
• ACCENNI DI ANALISI SENSORIALE / ERBE E SPEZIE
• PREPARAZIONE DI UN BUFFET VEGETALE
• PIATTI TRADIZIONALI RIVISITATI
• PASTICCERIA TRADIZIONALE VEGETALE
• SUCCHI E BEVANDE VEGETALI
• PRATICA FISICA PER IL BENESSERE DI CHI CUCINA
• IL MANAGEMENT AZIENDALE E FOOD COST
• FOOD TELLING: COMUNICARE IL CIBO
• IN CUCINA CON LE STELLE • ESAME FINALE