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Alimentazione dei bambini, le ricette di febbraio

3 ricette per l’alimentazione dei bambini a febbraio, sempre nell’ottica di una dieta sana e varia.

Alimentazione dei bambini, le ricette di febbraio

A febbraio, per l'alimentazione dei bambini, proponiamo schiacciatine di ceci, frittata al forno e muffin alle carote.

Le schiacciatine di ceci e la frittata al forno sono anche un’idea per preparare panini imbottiti più sani.

Non è sempre indispensabile ai soliti affettati, anche in occasione delle feste di compleanno o di Carnevale.

 

Schiacciatine di ceci

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Le schiacciatine di ceci sono un piatto ottimo per tutta la famiglia.


Ingredienti per 4 persone
> 250 g di ceci;
> 1 patata lessa;
> 1 cucchiaio di latte;
> 1 uovo;
> pan grattato;
> 1 pizzico di sale e olio extravergine d’oliva. 


Preparazione
Dopo aver cotto i ceci e lessato la patata, mettere tutto in una terrina, aggiungere un cucchiaio di latte e frullare con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza densa e cremosa. Aggiungere un uovo, un cucchiaio di pan grattato e un pizzico di sale.

Amalgamare bene il tutto e creare piccole polpette schiacciate. Passare nel pan grattato e adagiare su una teglia ricoperta da carta da forno, leggermente unta d’olio. Versare un filo d’olio sulle schiacciatine e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

 

Frittata al forno

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Anche la frittata al forno è un piatto adatto a tutta la famiglia.

Ingredienti per 4 persone 
> 4 uova;
> 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano;
> 2 cucchiai di latte;
> sale;
> pan grattato;
> olio extravergine d’oliva;
> prezzemolo.

 

Preparazione
Tritare finissimamente il prezzemolo e aggiungerlo alle uova sbattute insieme al latte, al formaggio e un pizzico di sale. Ungere la teglia con l’olio e ricoprirne il fondo con pan grattato. Rovesciare la frittata nella teglia e cuocere in forno a 150 gradi per 20 minuti. Naturalmente la frittata al forno può essere arricchita a piacimento con verdure di vario tipo.

 

Muffin alle carote

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I muffin alle carote sono dolcetti ottimi per una sana e gustosa colazione, sempre nell’ottica di offrire ai bambini alimenti preparati con ingredienti il più possibile sani, anche quando si tratta di dolci.

Ingredienti
 > 200 g di carote grattugiate
> 300 g di farina 00
> 150 g di zucchero (preferibilmente zucchero integrale di canna)
> 3 uova
> 1 bicchiere di olio di girasole alto oleico.

Preparazione
Con uno sbattitore o nella planetaria, lavorare tutti gli ingredienti insieme per qualche minuto. Versare i dolcetti nello stampo e cuocere in forno a 180 gradi per 18/20 minuti. Il quantitativo è sufficiente per 18/20 muffin. 


Per rendere questi dolcetti ancora più golosi, aggiungere all’impasto due cucchiai di cacao o una manciata di gocce di cioccolato fondente.

 

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