20699
Integratori alimentari

Gli integratori naturali incrementano le difese energetiche dell’organismo, aiutando a combattere i mali di stagione e consentendo al corpo di funzionare bene. Dall'assunzione degli integratori naturali trae beneficio il sistema immunitario e la salute, in generale. Si trovano in capsule o in compresse e per il corretto uso è bene affidarsi a un medico specializzato in fitoterapia. Se sbirciamo nel vasto mondo degli integratori naturali, ne troviamo molti che sono preziosi per chi fa sport (Maca), in caso di affaticamento (Ginseng), per prevenire l'influenza (Shiitake) o se si vuole perdere peso (Hoodia).

GUIDE Consigliate di Integratori alimentari

Articoli in evidenza di Integratori alimentari

Chi sono i co-operatori?

Chi sono i co-operatori?

CO-OPERATORI | Integratori alimentari

Non ci sono co-operatori per Integratori alimentari. Clicca qui per candidarti come co-operatore.

Articoli più recenti

A cura di Salugea   Per chi ancora non le conoscesse, le bacche di Goji sono un frutto di origine tibetana ricco di proprietà benefiche per la salute. In questo articolo ti aiutiamo a comprenderle e a scegliere in autonomia le migliori. Conosciute anche come “il frutto della longevità”, le bacche di Goji possiedono un patrimonio nutrizionale molto ricco e variegato: vitamina A e C in alta concentrazione, tutte le vitamine del gruppo B, 18 amminoacidi essenziali,... »

Di Redazione

Come ogni anno con l'arrivo dell'autunno, ci si interroga su come affrontare la stagione immediatamente successiva: l'inverno. Il freddo, il buio, il calo dell'energia, e il proliferare di virus e batteri, rende l'inverno il momento dell'anno in cui si concentrano maggiormente le manifestazioni influenzali, quali febbre, tosse, e raffreddori. Ci si può preparare adeguatamente all'inverno già a partire dai mesi autunnali, e trascorrere così in uno stato più protetto... »

Di Loredana Zilioli

A cura di Salugea   Che il Riso Rosso fermentato sia efficace nella riduzione del colesterolo è un dato di fatto. Straordinario è che questo ingrediente naturale, in sinergia con altri 3 estratti vegetali, possa portare a dei risultati molto rapidi (circa 3 mesi) di riduzione media del 20% di Colesterolo totale, Colesterolo LDL e Trigliceridi; ciò se l’integratore alimentare è studiato con sapienza e cura come Liposan Forte Salugea. Non è il solit... »

Di Redazione

L'autunno pone fine all'estate e introduce all'inverno. L'energia esplosiva dei mesi estivi va via via attenuandosi, spesso troppo velocemente per quanto vorremmo, e si trasfrorma in una energia più introspettiva appartenente all'inverno. Si passa dall'estremo yang all'estremo yin; l'autunno collega questi due opposti, accompagnando il corpo e la mente nel ripiegarsi dello yang verso un più intimo e pacato yin. L'inverno è dominio del freddo e del buio, mentre l'estate lo... »

Di Loredana Zilioli

A cura di meetab Le persone sono abituate alla “taglia unica” per certe cose. In alcune occasioni va bene, per altre meno. Come non prenderesti delle scarpe con 3 numeri di meno, così non dovresti prendere integratori a casaccio senza sapere se sono adatti a te. Ecco come scoprire di quali integratori si ha bisogno   NON prendere integratori a caso E’ importante assumere  integratori che siano necessari al proprio corpo e inoltre che la qualità delle ... »

Di Redazione

Ne avrete sentito parlare a proposito di notti insonni e viaggi oltreoceano: la melatonina è un ormone che il nostro corpo produce nella epifisi o ghiandola pineale, per regolare i ritmi giorno-notte, sonno-veglia. La regolazione della produzione di melatonina avviene infatti grazie alla luce naturale, al clima, alle stagioni. Ci sono diverse cause (lavoro notturno, lunghi viaggi per mete lontane…) che possono interferire con questa regolazione e rendere necessario l’utili... »

Di Monia Farina

La taurina è una sostanza chimica, per meglio dire un amminoacido particolare, presente in molti tessuti animali, uomo incluso. Si tratta di una sostanza inizialmente isolata dalla bile del toro, fatto a cui deve il nome, presente anche in qualche specie batterica. Ma a cosa serve davvero la taurina? La taurina a livello fisiologico serve a regolare il volume cellulare, da una parte, e dall'altra per formare il sale biliare. Inoltre è importante per il buon funzionamento del cuo... »

Di Valeria Gatti

La vitamina D è una vitamina indispensabile per la salute generale del corpo perché aiuta il sistema immunitario e le ossa e partecipa nella prevenzione del cancro e della sclerosi multipla. La vitamina D può essere di origine animale (colecalciferolo o vitamina D3) o di origine vegetale (ergocalciferolo o vitamina D2). L'esposizione ai raggi solari incrementa la sintesi di Vitamina D e l'assorbimento attraverso il colesterolo.   La Vitamina D è unica, perch&e... »

Di Redazione

Quando si parla di integrazione o supplementazione dell’atleta, dobbiamo considerare un mondo estremamente eterogeneo nel quale si trovano persone che praticano attività con carattere agonistico e altre a carattere amatoriale, i cui dispendi metabolici risultano estremamente diversi. In genere, coloro che praticano sport a livello amatoriale si allenano in media 3 volte a settimana, per una durata massima di 2 ore circa a seduta. Questo tipo di attività comporta un fabbiso... »

Intervista a ViviMoringa

La spirulina è una microalga con una composizione di nutrienti veramente eccezionale. Viene utilizzata in particolare per le sue proprietà nutrizionali che l’hanno fatta rientrare nella categoria dei super food: alimenti riconosciuti con alti quantitativi nutrizionali e anche specifici effetti sulla salute del nostro corpo. Questa alga azzurra-verde cresce nei laghi di acqua dolce, dove sono presenti molti sali minerali con un pH alcalino e in zone con temperature comprese... »

Di Mira Tonioni

Sodio, potassio e magnesio sono naturalmente presenti nell'organismo e concorrono all'omeostasi generale. Essi sono, come tutte le sostanze necessarie alla vita dell'essere umano, introdotte tramite l'alimentazione, utilizzate per le specifiche funzioni, metabolizzate e smaltite. In alcune situazioni però, che sia a causa di una perdita di tali sali tramite eccessiva sudorazione o minzione frequente, o a causa di patologie che non ne permettono l'assorbimento, possono presentarsi in mi... »

Di Loredana Zilioli

La spirulina è un alga che cresce nei laghi salati con acque alcaline e ricche di sali minerali. Questa alga verde-azzurra ha bisogno per vivere di alte temperature che sono comprese tra i 30 e i 40 gradi. Nelle rare acque dove vi sono queste particolari condizioni la spirulina si sviluppa e viene raccolta per essere utilizzata a scopo curativo. La sua conoscenza è antica già di secoli; infatti in Messico il popolo degli Atzechi la utilizzava per le sue proprietà b... »

Di Mira Tonioni

La vitamina K (K1, K2 e K3) è una vitamina contenuta in frutta e verdura, come lattuga, broccoli, spinaci, cavolini di Bruxelles, cime di rapa, fagiolini, asparagi, piselli, pinoli, i kiwi e frutta secca.  I cibi che aiutano l'intestino nella produzione di vitamina K sono lo yogurt e il kefir, in quanto assicurano un buon ambiente alla flora batterica intestinale che la produce. La vitamina K l’organismo nel processo di normale coagulazione del sangue, protegge dalle frattur... »

Di Redazione

Gli integratori alimentari naturali sono concentrati di sostanze nutritive che possono essere ricavati da erbe e materiali vegetali, ma anche da altri elementi naturali come la pappa reale. Sono utili in caso di carenze di particolari nutrienti, come minerali, vitamine o proteine, ma esistono anche alcuni più specifici come gli integratori alimentari per lo sport.    Molte persone assumono integratori alimentari per stare bene e rimanere in buona salute. Medicinali a base di ... »

Di Redazione

Da piccoli si storceva il naso quando la mamma si avvicinava la mattina con quel malefico cucchiaio che sapeva di pesce. Ecco invece che le ultime ricerche hanno ri-promosso l'olio di fegato di merluzzo come sostanza benefica e curativa per l'organismo, una panacea dalle mille proprietà. Grazie infatti alla ricchezza in acidi grassi Omega-3, acido grasso essenziale, anticolesterolemizzante e contrastante malattie cardiovascolari, l'olio di fegato di merluzzo è stato da sempre un... »

Di Valeria Gatti

1 di 5

Scarica flash player