Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
20699
Integratori alimentari

Gli integratori naturali incrementano le difese energetiche dell’organismo, aiutando a combattere i mali di stagione e consentendo al corpo di funzionare bene. Dall'assunzione degli integratori naturali trae beneficio il sistema immunitario e la salute, in generale. Si trovano in capsule o in compresse e per il corretto uso è bene affidarsi a un medico specializzato in fitoterapia. Se sbirciamo nel vasto mondo degli integratori naturali, ne troviamo molti che sono preziosi per chi fa sport (Maca), in caso di affaticamento (Ginseng), per prevenire l'influenza (Shiitake) o se si vuole perdere peso (Hoodia).

GUIDE Consigliate di Integratori alimentari

Articoli in evidenza di Integratori alimentari

Chi sono i co-operatori?

Chi sono i co-operatori?

CO-OPERATORI | Integratori alimentari

Non ci sono co-operatori per Integratori alimentari. Clicca qui per candidarti come co-operatore.

Articoli più recenti

Finalmente con il 21 dicembre è ufficialmente iniziato l’inverno, abbiamo affrontato la lunga maratona del Natale e il cenone di San Silvestro, intanto i bollettini televisivi ci hanno annunciato l’arrivo del nuovo ceppo influenzale che come tutti gli anni accompagna i nostri inverni. I consigli sui vaccini soprattutto per le persone anziane e i soggetti cardiopatici sono ormai entrati nel nostro modus vivendi. L’argomento vaccinazioni è estremamente complesso ... »

Di Elisabetta Milani

A cura di Salugea   Al pari di altre bacche note come potenti antiossidanti quali le bacche di Goji o di Aronia, anche le bacche di Acai fanno parte della categoria "superfrutti" in virtù del loro patrimonio nutrizionale particolarmente ricco e di proprietà benefiche per la salute.   Cos'è l'Acai Le Bacche di Acai sono i portentosi frutti di una pianta che cresce spontaneamente nella foresta pluviale amazzonica. Sono il frutto del cuore per eccellenza: sos... »

Di Redazione

Dite la verita’, molti di noi sono rimasti alle rudimentali nozioni di fotosintesi clorofilliana dei tempi della scuola, e quel poco che sappiamo della clorofilla e’ che da’ il colore verde alle piante. La clorofilla e’ un pigmento, responsabile del colore verde (chloros in greco significa appunto verde) e presente non solo nelle piante ma anche nelle alghe e in alcuni batterei. E’ responsabile inoltre dell’assorbimento della luce da parte delle piante (fot... »

Di Giacomo Colomba

Maca o Ginseng della Ande: cos'è La pianta di Maca è una pianta che vive sugli altopiani peruviani oltre i 3500 metri di altitudine. Fa parte della famiglia delle Crucifere. Della Maca si consuma principalmente il tubero, essiccato o fresco. Purtroppo in Italia non è possibile reperire la pianta fresca, quindi in commercio sono presenti soltanto capsule e pastiglie da usare come integratori o polvere essiccata che si può usare invece anche come alimento. Nei luoghi... »

Di Loredana Zilioli

A cura di Salugea   Per chi ancora non le conoscesse, le bacche di Goji sono un frutto di origine tibetana ricco di proprietà benefiche per la salute. In questo articolo ti aiutiamo a comprenderle e a scegliere in autonomia le migliori. Conosciute anche come “il frutto della longevità”, le bacche di Goji possiedono un patrimonio nutrizionale molto ricco e variegato: vitamina A e C in alta concentrazione, tutte le vitamine del gruppo B, 18 amminoacidi essenziali,... »

Di Redazione

L'erba d'orzo si ottiene grazie a un processo di polverizzazione ad aria fredda dei giovani germogli della pianta dell'orzo. Si può consumare sia sottoforma di bevanda che di compresse o capsule e regala molti benefici all'organismo, tanto da essere considerato uno dei più validi integratori naturali di ultima generazione. Tra le sue proprietà si ricordano quelle antiossidanti, antinfiammatorie, disintossicanti, antibatteriche, anticolesterolemizzanti e immunostimolanti. ... »

Di Valeria Gatti

Come ogni anno con l'arrivo dell'autunno, ci si interroga su come affrontare la stagione immediatamente successiva: l'inverno. Il freddo, il buio, il calo dell'energia, e il proliferare di virus e batteri, rende l'inverno il momento dell'anno in cui si concentrano maggiormente le manifestazioni influenzali, quali febbre, tosse, e raffreddori. Ci si può preparare adeguatamente all'inverno già a partire dai mesi autunnali, e trascorrere così in uno stato più protetto... »

Di Loredana Zilioli

A cura di Salugea   Che il Riso Rosso fermentato sia efficace nella riduzione del colesterolo è un dato di fatto. Straordinario è che questo ingrediente naturale, in sinergia con altri 3 estratti vegetali, possa portare a dei risultati molto rapidi (circa 3 mesi) di riduzione media del 20% di Colesterolo totale, Colesterolo LDL e Trigliceridi; ciò se l’integratore alimentare è studiato con sapienza e cura come Liposan Forte Salugea. Non è il solit... »

Di Redazione

L'autunno pone fine all'estate e introduce all'inverno. L'energia esplosiva dei mesi estivi va via via attenuandosi, spesso troppo velocemente per quanto vorremmo, e si trasfrorma in una energia più introspettiva appartenente all'inverno. Si passa dall'estremo yang all'estremo yin; l'autunno collega questi due opposti, accompagnando il corpo e la mente nel ripiegarsi dello yang verso un più intimo e pacato yin. L'inverno è dominio del freddo e del buio, mentre l'estate lo... »

Di Loredana Zilioli

A cura di meetab Le persone sono abituate alla “taglia unica” per certe cose. In alcune occasioni va bene, per altre meno. Come non prenderesti delle scarpe con 3 numeri di meno, così non dovresti prendere integratori a casaccio senza sapere se sono adatti a te. Ecco come scoprire di quali integratori si ha bisogno   NON prendere integratori a caso E’ importante assumere  integratori che siano necessari al proprio corpo e inoltre che la qualità delle ... »

Di Redazione

Ne avrete sentito parlare a proposito di notti insonni e viaggi oltreoceano: la melatonina è un ormone che il nostro corpo produce nella epifisi o ghiandola pineale, per regolare i ritmi giorno-notte, sonno-veglia. La regolazione della produzione di melatonina avviene infatti grazie alla luce naturale, al clima, alle stagioni. Ci sono diverse cause (lavoro notturno, lunghi viaggi per mete lontane…) che possono interferire con questa regolazione e rendere necessario l’utili... »

Di Monia Farina

La taurina è una sostanza chimica, per meglio dire un amminoacido particolare, presente in molti tessuti animali, uomo incluso. Si tratta di una sostanza inizialmente isolata dalla bile del toro, fatto a cui deve il nome, presente anche in qualche specie batterica. Ma a cosa serve davvero la taurina? La taurina a livello fisiologico serve a regolare il volume cellulare, da una parte, e dall'altra per formare il sale biliare. Inoltre è importante per il buon funzionamento del cuo... »

Di Valeria Gatti

La vitamina D è una vitamina indispensabile per la salute generale del corpo perché aiuta il sistema immunitario e le ossa e partecipa nella prevenzione del cancro e della sclerosi multipla. La vitamina D può essere di origine animale (colecalciferolo o vitamina D3) o di origine vegetale (ergocalciferolo o vitamina D2). L'esposizione ai raggi solari incrementa la sintesi di Vitamina D e l'assorbimento attraverso il colesterolo.   La Vitamina D è unica, perch&e... »

Di Redazione

Quando si parla di integrazione o supplementazione dell’atleta, dobbiamo considerare un mondo estremamente eterogeneo nel quale si trovano persone che praticano attività con carattere agonistico e altre a carattere amatoriale, i cui dispendi metabolici risultano estremamente diversi. In genere, coloro che praticano sport a livello amatoriale si allenano in media 3 volte a settimana, per una durata massima di 2 ore circa a seduta. Questo tipo di attività comporta un fabbiso... »

Intervista a ViviMoringa

La spirulina è una microalga con una composizione di nutrienti veramente eccezionale. Viene utilizzata in particolare per le sue proprietà nutrizionali che l’hanno fatta rientrare nella categoria dei super food: alimenti riconosciuti con alti quantitativi nutrizionali e anche specifici effetti sulla salute del nostro corpo. Questa alga azzurra-verde cresce nei laghi di acqua dolce, dove sono presenti molti sali minerali con un pH alcalino e in zone con temperature comprese... »

Di Mira Tonioni

1 di 5

Scarica flash player