20699
Integratori alimentari

Gli integratori naturali incrementano le difese energetiche dell’organismo, aiutando a combattere i mali di stagione e consentendo al corpo di funzionare bene. Dall'assunzione degli integratori naturali trae beneficio il sistema immunitario e la salute, in generale. Si trovano in capsule o in compresse e per il corretto uso è bene affidarsi a un medico specializzato in fitoterapia. Se sbirciamo nel vasto mondo degli integratori naturali, ne troviamo molti che sono preziosi per chi fa sport (Maca), in caso di affaticamento (Ginseng), per prevenire l'influenza (Shiitake) o se si vuole perdere peso (Hoodia).

GUIDE Consigliate di Integratori alimentari

Articoli in evidenza di Integratori alimentari

Chi sono i co-operatori?

Chi sono i co-operatori?

CO-OPERATORI | Integratori alimentari

Non ci sono co-operatori per Integratori alimentari. Clicca qui per candidarti come co-operatore.

Articoli più recenti

La vitamina K (K1, K2 e K3) è una vitamina contenuta in frutta e verdura, come lattuga, broccoli, spinaci, cavolini di Bruxelles, cime di rapa, fagiolini, asparagi, piselli, pinoli, i kiwi e frutta secca.  I cibi che aiutano l'intestino nella produzione di vitamina K sono lo yogurt e il kefir, in quanto assicurano un buon ambiente alla flora batterica intestinale che la produce. La vitamina K l’organismo nel processo di normale coagulazione del sangue, protegge dalle frattur... »

Di Redazione

Gli integratori alimentari naturali sono concentrati di sostanze nutritive che possono essere ricavati da erbe e materiali vegetali, ma anche da altri elementi naturali come la pappa reale. Sono utili in caso di carenze di particolari nutrienti, come minerali, vitamine o proteine, ma esistono anche alcuni più specifici come gli integratori alimentari per lo sport.    Molte persone assumono integratori alimentari per stare bene e rimanere in buona salute. Medicinali a base di ... »

Di Redazione

Da piccoli si storceva il naso quando la mamma si avvicinava la mattina con quel malefico cucchiaio che sapeva di pesce. Ecco invece che le ultime ricerche hanno ri-promosso l'olio di fegato di merluzzo come sostanza benefica e curativa per l'organismo, una panacea dalle mille proprietà. Grazie infatti alla ricchezza in acidi grassi Omega-3, acido grasso essenziale, anticolesterolemizzante e contrastante malattie cardiovascolari, l'olio di fegato di merluzzo è stato da sempre un... »

Di Valeria Gatti

Grazie alla ricchezza in acidi grassi essenziali Omega-3, anticolesterolemizzanti e contrastanti le malattie cardiovascolari, l'olio di fegato di merluzzo è stato da sempre un prodotto molto ricercato, soprattutto per la prevenzione di malattie che colpivano più frequentemente nei tempi passati o in tempo di guerra, come il rachitismo o disturbi connessi a carenza di vitamine, diffuse quando la disponibilità alimentare non era cosa così scontata. L'olio di fegato d... »

Di Valeria Gatti

L'uso delle barrette energetiche è giustificato, all'interno di una dieta bilanciata, quando si ha bisogno di un supporto energetico velocemente disponibile, ovvero in quei momenti in cui il corpo è sottoposto a maggiore fatica e stress fisico, o quando altrettanto velocemente necessita di un recupero. L'allenamento, soprattutto di tipo aerobico, fa bruciare molte calorie all'organismo, calorie che è bene integrare sia prima che dopo l'allenamento o la prestazione fisica,... »

Di Valeria Gatti

L’uso delle bacche di goji è molto antico nelle terre orientali in cui cresce spontaneo; il suo utilizzo era in forma di futto fresco, di bacca essiccata come integratore alimentare naturale oppure in preparazione di tisane e bevande. Anche la preparazione di prodotti salutari con all’interno bacche di goji è antica nella medicina orientale e le persone pensavano che preservasse la salute e allungasse la vita. In Italia, le bacche di goji stanno diventando un prodot... »

Di Mira Tonioni

La particolarità del frutto dell'acerola è la percentuale molto alta di vitamina C: è la seconda tra tutti i frutti esistenti e conosciuti sino ad ora e per questo motivo è usata come integratore naturale di vitamina C. Dal suo frutto viene preparato un succo ricco di acido ascorbico che poi solitamente viene concentrato e utilizzato come vitamina C naturale. Un vantaggio della vitamina C contenuta nell'acerola è la sua biodisponibilità, tanto che ... »

Di Mira Tonioni

L’acerola è il frutto di un arbusto o di un piccolo albero di nome Malpighia emarginata originario dell'America centrale e della fascia tropicale; è molto simile ad una ciliegia, tanto da venir chiamata “la ciliegia delle Antille” con un gusto dolce e contemporaneamente acidulo per la presenza di vitamina C. Le proprietà dell’acerola sono molteplici grazie alla sua ricchezza di principi attivi (bioflavonoidi e  tannini) e sostanze nutrizionali... »

Di Mira Tonioni

Sempre più spesso ho il piacere di incontrare in studio atleti di ogni livello che praticano svariati sport (ciclismo, corsa, nuoto, golf, pallavolo…) e se per alcuni è naturale non assumere sostanze prima, durante e dopo l’attività svolta, per altri è fondamentale avere sempre con sé la barretta o cheer pack o gel o chissà quale altra diavoleria sintetizzata da utilizzare prima - durante e dopo! E se è ben comprensibile, per prati... »

di Dott. Simone Iannone - Nutr... Dottore in scienze alimentari, Naturopata

Il succo di aloe è un integratore naturale la cui assunzione è consigliata per il benessere di tutto l'organismo. In particolare possiamo ricorrere al succo di aloe per affrontare meglio i cambi di stagione, per combattere l'azione dei radicali liberi e in caso di problemi all'apparato digerente.   Cos'è il succo di aloe Il succo di aloe si ottiene dalle foglie della pianta e il processo di estrazione è analogo a quello che avviene per il gel, poiché qu... »

Di Tatiana Maselli

Il Solfato di Magnesio è il sale di Magnesio dell’acido fosforico e sicuramente il nome così formulato dice poco ai più. In realtà è molto diffuso con il nome di Sale inglese o Sali di Epsom, ed è un rimedio particolare molto efficace che viene utilizzato per la depurazione dell’intestino e del fegato. Esiste però un protocollo da seguire attentamente per l’assunzione del solfato di magnesio affinché la sua profonda azi... »

Di Elisabetta Milani

Come tutti gli anni ritorna l’autunno e, come spesso accade nei cambi di stagione, ci sentiamo stanchi, spossati, malgrado reduci da un periodo di vacanza e di riposo. Anzi a volte ci si sente ancora più stanchi di prima. Nessun allarme, è normale. Il corpo si rilassa, le ghiandole surrenali si “riposano”, i livelli di adrenalina si abbassano, il nostro cervello è meno allertato, per cui riprendere è ancora più dura. Per fare un esempio che... »

Di Elisabetta Milani

Dicono che ravvivi tutto il sistema nervoso e sia di beneficio a livello neuroendocrino e cardiocircolatorio. Dicono che irradi di energia il corpo. No Ecco gli effetti positivi del ginseng, soprattutto per chi pratica sport. Il ginseng e gli effetti dei ginsenosidi sugli sportivi Cosa sono i ginsenosidi? Supereroi? In effetti, agiscono come tali nell’organismo e sono i responsabili del meccanismo benefico che il ginseng rilascia nel corpo e che interessano in particolar modo gli spor... »

Di Elisa Cappelli

L’Aloe Vera (Aloe Barbadensis Miller), una tra le molteplici specie di Aloe, è quella più largamente impiegata per le sue foglie grandi che permettono di estrarre con maggiore facilità la parte più preziosa, il gel pulito, privo cioè della parte amara e scura che contiene aloina, irritante per la mucosa gastrica ed intestinale. L’Aloe Vera è stata utilizzata sin dall’antichità per le sue proprietà curative, sia per uso ... »

Di Elisabetta Milani

Con il caldo estivo arriva anche l’afa, la stanchezza, difficoltà a dormire, pesantezza nelle gambe, gonfiori, sudorazioni, a volte crampi. Il Magnesio Supremo può essere un ottimo rimedio per rimetterci in forze. Il magnesio supremo è carbonato di magnesio in forma citrata, una formula che ne consente un rapido assorbimento con effetti benefici pressoché immediati. Il Magnesio supremo è un valido rimedio per rigenerare l’organismo sia a livello ... »

Di Elisabetta Milani

1 di 4

Scarica flash player