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Alimenti

VERDURE DELL'INVERNO

Conosci le proprietà delle verdure dell'inverno? Spinaci, bietole, cavoli, radicchio...

Di Margherita Russo 5088 Speciale

La verdura dell’inverno

Con l’arrivo del freddo è ora di riempire i carrelli di finocchi, spinaci, broccoli, verze, rape e cavolfiori, ma anche di radicchio, bietole e lattuga.

Ognuna di queste verdure ha le proprie caratteristiche, benefiche per l’organismo. Una dieta ricca di frutta e verdure di stagione ci aiuterà a difendere l’organismo dai malanni che ci colpiscono più frequentemente con l’arrivo dell’inverno.

I broccoli, per esempio, sono ricchissimi di vitamina C; gli spinaci sono ottimi alleati per la salute di tutti i muscoli, compreso il muscolo principale, il cuore, e andrebbero preferibilmente consumati crudi, in insalata; il radicchio aiuta a depurare l’organismo; il finocchio favorisce la digestione; i cavoli aiutano a stimolare le difese immunitarie.