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Alimenti

LA VERDURA DI NOVEMBRE

Novembre è tempo di cicoria catalogna, cime di rapa, funghi e tutti i tipi di cavoli. Conoscete le loro proprietà?

Di Margherita Russo 5088 Speciale

Che verdura mangiare a novembre?

Novembre è tempo di cicoria catalogna, cime di rapa, funghi e tutti i tipi di cavoli. Conoscete le loro proprietà? In generale si tratta di vegetali ricchissimi di minerali e poco calorici, adatti a mille ricette.

La catalogna può essere mangiata cotta, ma anche cruda, in insalata, conservando così tutti quei nutrienti che si perderebbero con la cottura. Tutte queste verdure, poi, possono essere utilizzate per realizzare gustosissime torte salate da portare in tavola come piatto unico.

Cavoli, cavolfiori e cime di rapa sono perfetti per condire la pasta e per la preparazione di zuppe e minestre, ma sono ottimi anche leggermente scottati e gratinati. Le verze sono perfette tagliate a listarelle e cotte in pochissima acqua e un cucchiaio di aceto di mele.

I funghi, infine, sono particolarmente versatili e adatti a mille preparazioni; conferiscono un aroma unico a diversi piatti. Avete mai provato ad aggiungerne uno nel brodo vegetale?

 

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