Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Alimenti

LA VERDURA DI GIUGNO

Siamo arrivati al mese di giugno e ormai lasciamo la primavera alle spalle per aprire la porta all'estate e al caldo sole estivo. Il nostro corpo richiede sempre più idratazione visto l'inizio di una maggior sudorazione per l'aumento della temperatura ambientale e inoltre la pelle ha bisogno di proteggersi dai raggi solare. Vediamo quali verdure di stagione ci possono aiutare per stare in forma e prepararci all'estate.

Di Mira Tonioni 10989 Speciale

Le verdure di giugno

Dai banchi dei mercati contadini, al supermercato, al banchetto lungo gli argini delle strade, alle feste e alle sagre rurali troviamo nel mese di giugno un fiorire di frutta e verdura ricco e colorato ottimo per le nostre tavole!

Le verdure ancora presenti dalla primavera sono: bietole, carciofi, carote, cicorie, cipolle, insalate, piselli, radicchio, ravanell, rucola, sedano.

Sempre più pronti troviamo le primizie di fagiolini e zucchine

Inoltre nella verdura di stagione disponibile a giugno troveremo i nuovi frutti della terra; quei frutti che nascono dalle piante da orto tra le verdure con l'aiuto dei caldi raggi del sole che permettono la  maturazione. Tra loro ricordiamo i pomodori e i cetrioli, ottimi compagni sulle nostre tavole per tutta l'estate!

Le insalate, o meglio le varietà di lattuga, arrivano in questo mese a una perfetta maturazione di foglie croccanti e fresche adatte insieme alle altre verdure di stagione per rinfrescare e idratare il corpo.

 

Tutti i benefici della verdura dell'estate