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Alimenti

LA VERDURA DELL'AUTUNNO

In autunno riempiamo i carrelli di carciofi, zucche, cicorie, finocchi e tutti i tipi di cavoli, broccoli e verze

Di Margherita Russo 5088 Speciale

Una dieta sana e naturale prevede il consumo di alimenti di stagione. Mangiare fragole in autunno e cavolfiori in estate non ha alcun senso; rispettare la stagionalità aiuta, infatti, a variare l’alimentazione e a mangiare tutto ciò di cui l’organismo ha bisogno nel momento in cui ne ha bisogno.

In autunno riempiamo quindi i carrelli di carciofi, zucche, cicorie, finocchi e tutti i tipi di cavoli, broccoli e verze.

Con le verdure autunnali proviamo a preparare piatti fantasiosi e profumati per affrontare le temperature che calano e le giornate che si accorciano con umore migliore e in buono stato di salute, così come preparare conserve da consumare in inverno e primavera.

Idee per un menu d’autunno? Pasta con i cavolfiori, finocchi gratinati e, per dessert, una bella torta di zucca. 

 

Quanto sono ricchi gli alimenti dell'autunno?