Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Alimenti

IL PEPERONCINO E LE SUE VARIETÀ

Esistono molte varietà di peperoncino nelle diverse parti del mondo. Ciascuno ha una sua forma, un suo colore, una sua dimensione, una sua compattezza e soprattutto un suo grado di piccantezza. Andiamo a conoscere le varietà di peperoncino, il loro uso in cucina e qualche curiosità sui principi attivi

Di Mira Tonioni 10989 Speciale

Gli antichi popoli indigeni centroamericani hanno da sempre usato i frutti selvatici del peperoncino a scopo medico, rituale ed alimentare; tracce del suo utilizzo infatti si rinvengono in siti datati 7500 a.c.

Un millennio e mezzo più tardi è avvenuta la sua domesticazione e l'inizio della coltivazione, in alcune aree del Messico. Gli Spagnoli prima e i Portoghesi più tardi hanno importato in Europa questa strana pianta con frutti capaci di produrre un'irritazione simile a quella dei grani di pepe nero.

Tramite il commercio coi popoli mediorientali e le colonie, l'uso del peperoncino si è diffuso in tutto il mondo, specie in Asia dove ha trovato larghissimo utilizzo.


Il peperoncino, pianta salutare