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Alimenti

RICETTE CON LE VARIETÀ DI CAVOLO

Dei cavoli se ne sono dette tante, dalle presute qualità afrodisiache, a come combattere la loro puzza, fino al benefico effetto antitumorale: tra "cavoli amari" e "cavoli a merenda", ecco qualche deliziosa ricetta a base dei signori dell'inverno

Di Valeria Gatti 32996 Speciale

Antiossidanti, antitumorali, depurativi, ricchi di sali minerali - calcio, potassio, fosforo - e vitamine preziose, come la vitamina C e le vitamine del gruppo B, i cavoli sono un alimento di serie A che, quando arriva la stagione fredda, è bene consumare spesso, divertendosi tra le innumerevoli varietà che esistono e i fantasti piatti che si possono preparare.

Il carnoso cavolo nero toscano, il croccante cavolo cappuccio, il cavolo verza superversatile, il cavolo rapa ottimo crudo, il delicato cavolo romano, il cavolo cinese prelibato o il cavolo viola per divertirsi coi colori: eccone 7 varietà con altrettante ricette a base di cavolo originali e tutte da provare.