Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Alimenti

I DIVERSI TIPI DI NOCI

Le più conosciute in Italia sono le noci Sorrento e le noci California. Scopriamo le qualità di questi e altri tipi di noci

Di Margherita Russo 5088 Speciale

Le noci del Brasile

Le noci del Brasile, come tutte le qualità di noci e, più in generale, dei semi oleosi, vantano un elevato contenuto di acidi grassi polinsaturi e vitamina E, ma ciò che le distingue dagli altri tipi di frutta secca è la ricchezza di selenio.

Il selenio è un potentissimo antiossidante e aiuta quindi l’organismo a difendersi dall’azione dei radicali liberi e, di conseguenza, dall’invecchiamento cellulare, causa di diverse patologie. Una sola noce del Brasile, con i suoi 100 microgrammi di selenio, copre la metà del nostro fabbisogno giornaliero.

Quando si acquistano noci del Brasile non sgusciate, per estrarre più facilmente i frutti bisogna procurare loro uno shock termico e occorre, dunque, surgelarle o, in alternativa, metterle in forno già bello caldo, per almeno 15 minuti.