Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Alimenti

I DIVERSI TIPI DI NOCI

Le più conosciute in Italia sono le noci Sorrento e le noci California. Scopriamo le qualità di questi e altri tipi di noci

Di Margherita Russo 5088 Speciale

Proprietà delle noci

Le noci comuni sono un alimento altamente energetico. In media, infatti, 100 grammi di noci forniscono circa 600 calorie. Come tutti i semi oleosi vantano un ottimo contenuto di sali minerali e acidi grassi polinsaturi. Le noci, inoltre, sono molto ricche di acido folico e vitamina E.

Gli acidi grassi omega 3 aiutano a mantenere in salute il cuore e a tenere bassi i livelli di colesterolo, mentre la vitamina E contribuisce a combattere l’azione dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare.

Le noci, inoltre, sono ricche di arginina, un aminoacido che, grazie alle sue proprietà, favorisce l’apporto di sostanze nutritive ai muscoli, contribuendo a migliorare le prestazioni fisiche.

Una manciata di noci è uno spuntino ideale per gli sportivi e per tutti coloro che hanno bisogno di minerali ed energia.

 

Scopri tutti i benefici e l'uso delle noci