Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Alimenti

DALLA TRADIZIONE CONTADINA, LE RICETTE CON ERBE SELVATICHE

Non solo erbe in realtà, ma anche fiori: trifoglio rosso, tarassaco giallo e chi più ne ha più ne metta! La tradizione contadina regala ancora buone ricette da preparare, sane e "selvatiche" quanto basta!

Di Valeria Gatti 32996 Speciale

Ricette con le erbe selvatiche della tradizione contadina

Con la Pasqua in arrivo, anche il tempo si stabilizza e la bella stagione permette di godere la natura e il sole in compagnia e allegramente.

Ecco che impazzano pic-nic, grigliate, rendez-vous en plein air, pasti semplici ma sfiziosi, tra chitarre, giochi all'aperto, amici e parenti, piedi nudi e cappelli di paglia.

Ovviamente fate attenzione a raccogliere erbe e fiori in zone sicure, lontano da strade trafficate e dove non sono stati usati diserbanti o pesticidi. Lavare sempre bene, lasciare in ammollo qualche minuto con del bicarbonato.

Non mancheranno deliziose pietanze ad allietare le tovaglie a quadretti e i tavoloni di legno del parco cittadino o del prato di alta montagna! Ecco cosa preparare per l'occasione, giocando con gli ingredienti che la natura ci offre in primavera: