Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Alimenti

LE INSALATE ESTIVE

Ecco una serie di insalate estive, fresche, colorate, originali, vegetariane e vegane, esotiche, orientaleggianti o più tradizionali, per deliziare il palato e nutrirvi senza appesantire

Di Valeria Gatti 32996 Speciale

Insalata di indivia riccia con prugne, zenzero e scamorza

Ingredienti per 4 persone:
> un bel cespo di insalata indivia riccia,
> 5/6 prugne gialle tipo regina Claudia o goccia d'oro,
> 5 ciliegine di scamorza affumicata,
> sale e pepe,
> olio di noce,
> aceto di mele,
> zenzero fresco,
> 3 fette di pane integrale in cassetta,
> una manciata di semi di zucca e semi di lino.

Preparazione: lavare e pulire bene l'insalata, tagliarla a strisce non troppo sottili e metterla come base in una bella ciotola capiente, aggiungere la scamorza affumicata tagliata a fettine sottili, le prugne sbucciate a spicchi; nel frattempo, in una padella antiaderente fate saltare un paio di minuti a fiamma vivace il pane tagliato in piccoli cubetti con i semi, infine condire con un mix di olio di noce, aceto di mele, poco sale e pepe.

Piace per il mix originale questa insalata vivace: il gusto unico delle prugne gialle si combina perfettamente con quello deciso della scamorza, mentre i semi e le foglie ricce dell'indivia ci nutrono e saziano!

 

Scopri tutte le proprietà dei semi