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Alimenti

4 FRUTTI DA ESSICCARE: PROPRIETÀ, VALORI NUTRIZIONALI E BENEFICI

L’antica arte di essiccare la frutta ha ancora molte cose da dire. Ci sono validi motivi per scegliere la frutta essiccata, da aggiungere alla nostra alimentazione, sia nelle colazioni, o come spuntino o nelle insalate. Vediamo i benefici di ananas, pesche, fichi e pere essiccati

Di Giacomo Colomba 19836 Speciale

Essiccare i frutti non è solo una maniera di migliorarne la conservabilità ed eventualmente potersi permettere di stoccarli per lunghi mesi; a ben vedere, l’antica arte dell’essiccare i frutti ha anche altri vantaggi, primo tra i quali quello di concentrare enormemente le percentuali di principi nutritivi assunti.

I conti sono facili da fare, basti considerare che la stragrande maggioranza di frutti è composta, come d’altronde anche il corpo umano, di acqua, pertanto il processo di essiccamento o disidratazione (appunto: eliminare l’acqua) riduce la massa alimentare concentrando i principi nutritivi.

Esistono molti metodi per essiccare la frutta, alcuni dei quali semplici da applicare a casa.