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Alimenti

LA FRUTTA DI NOVEMBRE

Non solo mele e pere, ma anche kiwi, melograno, castagne e cachi, dalle numerose proprietà, tra i frutti di novembre

Di Margherita Russo 5088 Speciale

Quando arriva novembre sembra che la frutta di stagione si limiti a mele e pere.

Senza nulla togliere a questi due frutti ricchissimi di nutrienti, occorre sottolineare che la varietà, a novembre, è molto più ampia. Ci sono, infatti, i kiwi, ricchissimi di vitamina C, che si possono comprare al supermercato tutto l’anno, è vero, ma a novembre sono di stagione e si trovano quelli coltivati in Italia. C’è la castagna, che, a dirla tutta, non è un semplice frutto, ma un alimento completo.

C’è il melograno che si raccoglie tra ottobre e novembre ed è una vera miniera di nutrienti. Ci sono i cachi, ricchissimi di minerali, che ci danno quella sferzata di energia di cui abbiamo bisogno per superare con maggiore carica il grigiore dell’autunno.


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