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Alimenti

DOLCI SENZA ZUCCHERO: ECCO 3 RICETTE SEMPLICI

Dolcificare senza fare male alla salute si può: ecco qualche idea e 3 simpatiche ricette - una torta golosa al cacao, una pasta base per biscottini al miele e un budino senza zucchero - per accontentare la vostra voglia di dolci, senza sentirsi in colpa e a prova di glicemia e di bilancia!

Di Valeria Gatti 11168 Speciale

Quando leggete una ricetta che vi ispira e vi piace, ma che contiene zucchero, non fatevi prendere dallo sconforto: ecco quali sono le giuste proporzioni di alcuni dolcificanti naturali per sostituire il bianco raffinato:

  • per lo sciroppo d'acero, visto che il suo potere dolcificante è del 25% circa superiore a quello dello zucchero, se ne diminuirà la dose di 1/5;
  • il succo d’agave, ugualmente molto dolcificante, vedrà una diminuzione di 1/3 rispetto alla dose indicata di zucchero;
  • con il miele la proporzione da considerare è di circa il 20% in meno rispetto alla dose indicata di zucchero;
  • con la stevia va considerato che 1 grammo di stevia in polvere corrisponde a circa 100 grammi di zucchero semolato.

La frutta secca, il succo di mele, il malto di orzo o di riso sono altri tra i dolcificanti possibili: il consiglio è dunque quello di divertirvi a sperimentare!

 

Dolcificanti a confronto: quali preferire?