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Alimenti

CATARATTA, PREVENIRLA CON I CIBI RICCHI DI VITAMINA E

Secondo un recente studio clinico, la vitamina E aiuta a prevenire la cataratta. Vediamo quali sono gli alimenti più ricchi di vitamina E e una ricetta ricca di vitamina E

Di Margherita Russo 5088 Speciale

Erbe, ortaggi e frutta fresca

Sono alimenti con un discreto contenuto di vitamina E anche diversi ortaggi, erbe e frutta fresca, per esempio basilico e origano; spinaci cotti, broccoli, peperoni, pomodori e asparagi; kiwi e mango.

Qualche informazione sugli ortaggi:

> 100 grammi di spinaci cotti forniscono 3,5 mg di vitamina E;

> 100 grammi di peperoni ne forniscono circa 1,6 mg;

> 100 grammi di asparagi circa 1,5 mg.

Per quanto riguarda, invece, la frutta, tra le qualità più ricche di vitamina E ci sono kiwi e mango:

> 100 grammi di kiwi apportano circa 1,5 mg di vitamina E;

> 100 grammi di mango, circa 1 mg.