Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Alimenti

CATARATTA, PREVENIRLA CON I CIBI RICCHI DI VITAMINA E

Secondo un recente studio clinico, la vitamina E aiuta a prevenire la cataratta. Vediamo quali sono gli alimenti più ricchi di vitamina E e una ricetta ricca di vitamina E

Di Margherita Russo 5088 Speciale

Prevenire la cataratta con la vitamina E

La cataratta è la progressiva opacizzazione del cristallino e colpisce prevalentemente persone di età superiore a 60 anni.

Secondo una recente meta-analisi, pubblicata a gennaio 2015, la vitamina E, assunta tramite la dieta e gli integratori, potrebbe ridurre del 27% il rischio di sviluppare la cataratta.

La ricerca è stata condotta sui dati di 27 precedenti studi e ha coinvolto, complessivamente, 245.251 persone di diverse età. Il rischio di cataratta risultava più basso con un’assunzione di vitamina E con la dieta di 7 mg al giorno.

Quali sono gli alimenti più ricchi di vitamina E? Cereali integrali, semi oleosi, oli vegetali e frutta essiccata. Sono discretamente ricchi di vitamina E anche alcuni tipi di ortaggi, frutta fresca e erbe aromatiche.