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Alimenti

5 CIBI IDRATANTI CONTRO IL CALDO: LE RICETTE

Eccovi 5 simpatiche e veloci ricette che vedono combinati tra loro alimenti anti-caldo: si tratta di melone, anguria, mentuccia, avocado, pomodoro, cannella, limone, pasta e riso... Tutti cibi remineralizzanti e rinfrescanti, che tonificano e idratano l'organismo, tenendo a bada, al tempo stesso, i fastidiosi cali di pressione ed energia!

Di Valeria Gatti 32996 Speciale

Quando il termometro inizia a salire, il sole a splendere fino al tardo pomeriggio e il caldo fa sentire il suo effetto spossante sull'organismo, ecco che è importante non farsi trovare impreparati.

Da un punto di vista medico, le raccomandazioni per abbassare la temperatura interna sono sempre le stesse:

> evitare di uscire nelle ore più calde, soprattutto se si è anziani, bambini o se si soffre di pressione bassa;
> bere tanta, anzi tantissima acqua;
> proteggere il più possibile la pelle, con creme solari ad alto filtro, cappelli, materiali traspiranti;
> mangiare leggero, incrementando il consumo di frutta e verdura di stagione.

Imprescindibili regole a parte, invitiamo qui a far fronte alla calura estiva seguendo anche un regime alimentare idratante e ricco di sali minerali, grazie a 5 ricette gustose e rinfrescanti: una tartare di anguria, zucchine marinate, pomodori ripieni, guacamole e per finire una nutriente pasta tiepida alla canapa. Non sono mica le solite insalate!

 

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