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Alimenti

ALIMENTI RICCHI DI FERMENTI LATTICI

Quali sono gli alimenti più ricchi di fermenti lattici? Certamente lo yogurt… e poi?

Di Margherita Russo 5088 Speciale

Alimenti e fermenti lattici

Sentiamo spesso parlare di fermenti lattici vivi, soprattutto quando guardiamo in tv la pubblicità degli yogurt.

E sentiamo spesso dire che fanno bene alla salute dell’intestino. Però, forse, vorremo saperne di più e capire meglio.

Più che di fermenti lattici dovremmo parlare di probiotici e prebiotici: i probiotici sono microrganismi batterici in grado di convivere pacificamente con i batteri naturalmente presenti nell’intestino; il loro compito è sostanzialmente quello di favorire l’equilibrio della flora batterica intestinale.

Per svolgere le loro funzioni, i probiotici hanno bisogno di nutrimento; questo ruolo viene svolto dai prebiotici.

Sono ricchi di probiotici gli alimenti fermentati e quindi yogurt, alcuni tipi di formaggi, kefir, miso, crauti, tempeh, prodotti da forno derivati dalla pasta acida…

 

Quando prendere i fermenti lattici?