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Alimenti

ALIMENTI CONTRO IL RAFFREDDORE

Una piccola guida sugli alimenti utili per prevenire e combattere il raffreddore

Di Margherita Russo 5088 Speciale

Alimenti e raffreddore

Per curare il raffreddore è importante dare supporto all’organismo con un’alimentazione naturale, ricca di frutta e verdure di stagione, legumi, cereali integrali. Sono, invece, da evitare, o comunque mangiare con moderazione, gli alimenti industriali, salumi e formaggi, piatti e condimenti troppo elaborati che vanno ad appesantire l’organismo.

Sono utili tutti gli alimenti che vantano proprietà antivirali e antisettiche, per esempio cipolla, aglio, peperoncino e miele.

È consigliabile consumare bevande calde, soprattutto tisane a base di chiodi di garofano, cannella e zenzero, tutte spezie che, grazie alle loro proprietà, aiutano l’organismo a difendersi dai virus responsabili del raffreddore.

Per prevenire il raffreddore è utile seguire una dieta ricca di alimenti che aiutano il sistema immunitario a mantenersi in forma, per esempio echinacea, propoli e tutti i cibi ricchi di vitamina C

 

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