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Alimenti

I 5 ALIMENTI RICCHI DI VITAMINA A

Partiamo dall'inizio, dalla A. Stiamo parlando della vitamina essenziale per gli occhi, le ossa, la pelle. Quando manca, la pelle si screpola o tende a diventare dura o si accusa un abbassamento della vista. Scopriamo i 5 alimenti che ne contengono in maggior quantità

Di Elisa Cappelli 10791 Speciale

I benefici della vitamina A

La vitamina A, conosciuta anche come retinolo, serve alla pelle, ne previene invecchiamento e perdita di lucentezza. Questa essenziale vitamina impedisce l'ossidazione del colesterolo LDL, responsabile della formazione di placche aterosclerotiche.

È un fattore che partecipa in diversi sistemi enzimatici ed è indispensabile per la funzione testicolare e ovarica. 

È essenziale per il benessere di denti e per la crescita delle ossa. Rinforza il sistema immunitario.

Quali sono i nemici di questa vitamina? Alcolici, caffeina e tabacco, specie se combinati e con uso prolungato. Altri nemici sono antibiotici e farmaci contenenti cortisone.

Sul versante dell'alimentazione, è la cottura eccessiva che annienta il contenuto in vitamina A degli alimenti.

 

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