Diverticoli e alimentazione

Vi seguo da anni. Ho scoperto da pochi giorni dopo aver avuto la diverticolite, di avere diverticoli. Avete suggerimenti sui cibi da non mangiare o di cui non farne uso esagerato? Grazie, cordiali saluti, Alessandra.

Risposte di salute

Rosa flocco
Buongiorno Alessandra, esistono cibi e cottura differenti in funzione del grado di infiammazione dei diverticoli. Nei giorni acuti, addirittura il consiglio è di evitare qualsiasi alimento e di assumere solo liquidi naturali come l'acqua. Discorso diverso nei casi meno acuti. Sicuramente formaggi, preparazioni molto elaborate, cotture al forno che rendono il cibo molto indigesto, semi e frutta secca e bevande alcoliche sono da evitare. Sicuramente sarebbe più felice per me proporle dei cibi invece consigliati, ma questo rientra in un quadro di individualità che tiene conto della regolarità intestinale, della sua fase ormonale: ha ancora il ciclo, la mestruazione è regolare, etcetc... https://www.rosaflocco.it/Testimonianze/ qui trova alcune testimonianze che le daranno un po' di coraggio Dr.ssa Rosa Flocco Ideatrice del Metodo Aiuto Intestinale e Universo Donna www.rosaflocco.it

di Rosa flocco