Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
20600
Alimentazione

Con il termine Alimentazione s’intende l’approvvigionamento di energia che avviene attraverso l’assunzione di cibi e bevande. Tuttavia, il significato dell’alimentazione è ben più ampio, e non contempla solo il semplice nutrirsi, ma anche il piacere che deriva dal cibo. Esistono diversi modelli alimentari che nascono dalle differenze di cultura, religione, ideali, costi del cibo o allergie, e che influenzano le scelte alimentari delle persone. Ma è bene sapere che non esistono, in assoluto, alimenti buoni e alimenti cattivi: l’importante è consumarli nelle giuste proporzioni e con moderazione.

A cura di Salugea   Gli Omega 3 sono acidi grassi essenziali che il nostro organismo non può produrre interamente da solo: ecco perché è importante assumerli con l’alimentazione e con gli integratori alimentari. Quali sono le loro proprietà, chi dovrebbe assumerli e come distinguere quelli davvero efficaci, di buona qualità? Qui trovi tante risposte ai tuoi dubbi.   Quali sono le proprietà degli Omega 3 Gli acidi grassi essenziali Omeg... »

Di Redazione

Quando si parla di albicocche in cucina vengono subito in mente ricette dolci e golose: confetture, crostate, torte casalinghe… ed è proprio sulle ricette dolci che si concentra questo articolo, con una piccola variazione finale. Ecco dunque tre modi per mettere in risalto e portare in tavola le proprietà delle albicocche: > Marmellata di albicocche;> Gelato di albicocche;> Albicocche al forno (con abbinamento dolce e salato).   Marmellata di albicocche... »

Di Margherita Russo

Quattro ricette con il mango: Smoothie mango e banana; Insalata con il mango; Pasta fredda con mango; Ghiaccioli al mango.   Smoothie mango e banana <%= image_tag(image_url(:id => 32613, :image_type => :article_long), :alt => "smoothie-mango") %> Lo smoothie di mango e banana è nutriente e goloso; ottimo soprattutto a colazione, è indicato anche come spezza fame a metà mattino, soprattutto quando si ha bisogno di fare il carico di energia.   I... »

Di Margherita Russo

Ci sono sostanzialmente due tipologie e quindi due modalità di preparazione del gelato allo zenzero:   Gelato allo zenzero la cui base sia con panna o crema di latte;  Gelato allo zenzero vegano con base completamente vegetale.   La nostra ricetta del gelato allo zenzero è completamente vegetale : molto più fresco, leggero e dissetante, il gelato allo zenzero senza derivati del latte consente di beneficiare maggiormente delle qualità... »

Di Margherita Russo

Anacardi, passione d'Oriente Cashew nuts, acajou, anacardi: con un nome così bello non si poteva che avere un alimento sano e versatile in cucina, dal gusto tenue e delicato, in grado di entrare come ingrediente speciale in molte ricette sia dolci che salate. Apprezzati e usatissimi in Oriente, gli anacardi rientrano in molte tradizioni alimentari thailandesi, giapponesi, indiane e cinesi, dai "noodles" al pollo, passando per deliziose salse e condimenti, di cui a seguire daremo una se... »

Di Valeria Gatti

Storia delle albicocche secche Si parlava anni fa del segreto degli Hunza, uno dei popoli più longevi della terra. Bufale e verità a parte, certo c'è che questi arzilli vecchietti del Pakistan nella loro dieta hanno da sempre usato molta frutta e verdura, semi e noccioli spremuti a freddo, prediligendo un tipo di alimentazione vegetariana. Tra i loro 'ingredienti segreti' di longevità ci sono proprio le albicocche, che usano consumare in parecchi modi, fresche o es... »

Di Valeria Gatti

Metti una ricetta con foglie di borragine Verdi, carnose, quasi vellutate: le foglie della borragine invitano al raccolto e per lo più si conoscono per via di quella mania tutta ligure di infilarle come ingrediente top in deliziosi primi piatti, torte di verdure, frittate, ravioli e pansoti.  Diuretica e depurativa, la Borrago Officinalis contiene Omega 6, calcio e potassio, in naturopatia è apprezzata anche per le proprietà antifiammatorie. Vista la sua versatilit&a... »

Di Valeria Gatti

Insalate sì, ma con il mango! Complice l'estate, il frigo si riempie di verdure croccanti, fresche insalate e frutta succosa. Se vi volete divertire a sperimentare con qualche ingrediente esotico e salutare eccovi 3 insalate etniche a base di mango: una thai gradevolmente speziata e croccante, una morbida e cremosa, ottima per chi segue una dieta vegana e vegetariana, e la terza fusion con ingredienti nostrani. Buon appetito a tutti!   Insalata thai di mango con dressing di a... »

Di Valeria Gatti

Il tarassaco è una pianta spontanea molto comune nei campi e nei terreni incolti del nostro Paese. É possibile raccogliere il tarassaco e utilizzarlo in cucina al posto di spinaci e altre erbe a foglia: vediamo 3 ricette per gustare le foglie di tarassaco.   Torta rustica con il tarassaco Le foglie di tarassaco sono ottime per preparare ripieni di ravioli, cannelloni e torte rustiche. Dopo aver raccolto le foglie di tarassaco, lavatele e lessatele per 5 minuti in acqua boll... »

Di Tatiana Maselli

Il cavolo rapa ha forma ovale e le dimensioni di una grossa mela. È ottimo crudo; è sufficiente sbucciarlo e tagliarlo a fettine per ottenere un contorno croccante e facilmente abbinabile a tanti secondi piatti. Il sapore è delicato e ricorda un po’ quello del cavolfiore. Si può mangiare anche cotto, solitamente si aggiunge alle zuppe. Esistono due varietà di cavolo rapa: il cavolo rapa verde chiaro e quello viola. Le qualità nutrizionali sono p... »

Di Margherita Russo

1 di 171

Scarica flash player