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Cucina e dieta vegana

LE RICETTE VEGANE DEL MESE DI MAGGIO

Per i vegani comincia una bellissima stagione, ricca di ingredienti succulenti e di possibilità di variare la dieta con molte ricette: siamo entrati in maggio, quinto mese dell’anno, mese di transizione, che passa il testimone dalla primavera all’estate, e dai fiori ai frutti. Vediamo alcune ricette vegan con i prodotti di maggio

Di Giacomo Colomba 19836 Speciale

Il segno zodiacale del toro, segno fisso di terra, apporta la totale consolidazione della primavera, prima che i gemelli la inducano alla metamorfosi in estate, entrando negli ultimi dieci giorni di maggio e sfociando in giugno.

Non è un caso che l’etimo di maggio sia riferito alla dea romana Maia, dea dei campi fertili, rappresentate la terra ingravidata.

Per quanto persista la presenza di qualche strascico tardo-invernale come alcuni membri della famiglia dei cavoli e molte liliacee (soprattutto erba cipollina), in maggio si possono trovare molte “nuove” verdure: legumi come fagioli, fave e piselli; asparagi, finocchietto, patate novelle, verdure a foglia verde come spinaci, cicorie, erbe di campo, bietola.

Abbiamo sugli alberi molta ottima frutta, a cominciare dalle albicocche, fino alle ciliege e alle nespole del Giappone.

Ma è anche il mese di un frutto a terra, come le fragole, e di molte piante aromatiche, come la salvia, il basilico, l’origano e il prezzemolo.

 

Scopri tutta la frutta e la verdura di maggio