Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Cucina e dieta vegana

RICETTE VEGANE DEL MESE DI GENNAIO

In gennaio ci troviamo in pieno inverno. L'anno nuovo comincia lento, freddo e la vita rinasce trascinandosi a fatica. I segni del capricorno e dell'acquario osservano dall'alto il nuovo inizio. Nonostante queste condizioni, l'agricoltura non si ferma mai e ci offre sempre frutta e verdura per le nostre ricette vegane stagionali. Scopriamone un po'

Di Giacomo Colomba 19836 Speciale

Tutti gli amici vegani, che credono nell'importanza della stagionalità e che vi fanno attenzione, sanno che i tipi di cibi vegetali reperibili nel mese di gennaio sono limitati, che l'anno comincia con un salutare periodo disintossicante, di pulizia interiore, di purificazione dalle scorie, e tutto sommato dovrebbero ormai essersi gradualmente abituati all'assenza di molti alimenti succulenti poiché da almeno tre mesi non sono più presenti sulla loro tavola. Ma i sapori invernali sono anch'essi ricchi, intensi e gustosi.

Diamo un'occhiata a cosa possiamo trovare tra la verdura e la frutta di gennaio: ancora molti membri della famiglia dei cavoli, ai quali si aggiunge il cavolo nero; porri e altre liliaceae, gustose barbabietole, freschi finocchi, piante a foglia verde come la cicoria e la bietola, carote, bulbi d'aglio (specie quello selvatico), frutta come mele, pere, kiwi, uva un sacco di agrumi e alcuni legumi.

 

>  I consigli per l'orto di gennaio

>  La frutta di stagione disponibile a gennaio

>  La verdura di stagione disponibile a gennaio