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Cucina e dieta vegana

TOFU, RICETTE VEGANE PER TUTTI

Il tofu è un alimento molto versatile, che assorbe profumi e aromi di ciò a cui viene abbinato. Eccolo qui in varie versioni, dall'antipasto al piatto unico, per destreggiarvi tra ricette vegane adatte a tutti.

Di Valeria Gatti 11168 Speciale

Segreti per cucinare il tofu

Prima di iniziare ecco un paio di consigli importanti per cucinare buono e sano con il tofu: scegliere preferibilmente un prodotto al naturale, non aromatizzato o addizionato con altri sapori e ingredienti, al massimo affumicato per fare la carbonara vegetariana.

Prima di utilizzarlo, per renderlo più morbido e se si ha tempo, è buona abitudine bollire il panetto di tofu per 3/4 minuti circa, in acqua o acqua aromatizzata (con salsa di soia, spezie, verdure, alghe, etc.).

Una dose consigliata di tofu come piatto unico o secondo piatto è di circa 110/120 g a persona; la metà circa se utilzzato per arricchire primi piatti.