Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Cucina e dieta vegana

LE RICETTE VEGANE DEL MESE DI APRILE

Ecco 4 ricette vegane per il mese di aprile: dopo l’inversione di tendenza primaverile, è il mese dell’amore, legato ad Afrodite, all’aprirsi dei fiori, al caldo gentile. Pian piano i sapori, i colori e i profumi a tavola cambiano

Di Giacomo Colomba 19836 Speciale

Aprile fa suo il cambiamento introdotto dal mese di marzo, in cui inizia la Primavera, lo fa suo e lo porta avanti sviluppandolo ulteriormente. Permangono quindi molte delle verdure di marzo, come le barbabietole, le insalate, la cicoria, gli spinaci.

Ancora qualche verdura della famiglia dei cavoli è presente, assieme ai finocchi, alle carote, ai carciofi, ai porri.

Arrivano a pieno ritmo gli asparagi, fanno capolino le prime buonissime e tanto attese fragole, e aprile è anche senza dubbio il mese delle fave.

In aprile talvolta cade la ricorrenza di Pasqua, con le sue ricette tipiche che, con un po’ di inventiva, è possibile convertire in versione sia vegetariana che vegana, anche perché tradizionalmente in questo periodo si evita la carne e, in origine, si mangiava pane non lievitato ed erbe preferibilemente amare.

Vedremo quindi una ricetta con le fave, una con gli asparagi, una con le fragole, e in ultimo una coi fiori di acacia.

 

Frutta e verdura nel carrello di aprile