Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Cucina e dieta vegana

4 RICETTE VEGAN GUSTOSE CON LE CILIEGIE

Quali ricette vegan di possono creare con le ciliegie, deliziosi gioielli della cucina?

Di Giacomo Colomba 19836 Speciale

Maggio, stagione delle ciliegie, prezioso frutto nostrano, ricco, desiderato, estremamente salutare. Ecco allora come usarle in ricette vegane, partendo dalla crema-gelato.

Ricca crema di ciliegie

Vi piacciono i gelati ma siete vagani? No problem, potete farvi una crema fredda simile al gelato, estremamente gustosa se ben proporzionata, perfetta per i bambini e per gli ospiti (anche quelli non vegani!), originaria della parte settentrionale dell’America Latina.

Ingredienti:
> 2 tazze di anacardi
> 3 cucchiai di olio di cocco
> 3 cucchiai di malto di grano
> 5 cucchiai di sciroppo di ciliegie
> Una vaschetta di ciliegie
> Vaniglia
> Sale

Preparazione: cominceremo mettendo per un giorno gli anacardi a mollo in acqua. Il resto è molto semplice e creativo: si tratta essenzialmente di frullare tutti gli ingredienti, eccetto le ciliegie, con un blender fintanto che si sia prodotta una crema che andremo a refrigerare il tempo necessario per renderla solida, come un gelato, appunto.

Una volta che il processo di raffreddamento abbia prodotto la consistenza giusta, ovvero solida, aggiungeremo le ciliegie in vaschetta, tagliate in due e denocciolate. Volendo si possono mettere scaglie di cioccolato o sostituire parzialmente gli anacardi con una banana.

 

Fragole e ciliegie, ecco come mangiarle