Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Cucina e dieta vegana

LE RICETTE VEG DI NATALE DALLA LOMBARDIA

La sfida ai menù di Natale vegani è aperta: via libera a modifiche, rivisitazioni fantasione, piatti nuovi riscoperti della tradizione lombarda, perché, in fondo, la cucina della "nonna veg" va tramandata!

Di Valeria Gatti 32996 Speciale

La cucina lombarda tradizionale prevede una serie di ricette che spaziano dai risotti, alla polenta, a paste di grano saraceno, fino alle più onnivore cotoletta, casoeula e ravioli ripieni.

Ecco a seguire, in versioni un po' rimaneggiate, le ricette veg di Natale della Lombardia: asparagi fritti come antipasto, direttamente dalle tradizioni milanese e pavese; i pizzoccheri, un primo piatto della Valtellina; un secondo semplice che fa il verso alle polpettine di Milano e per finire il dolce più classico, il muffin di panettone.

Tutto questo per lasciare a bocca aperta anche i più scettici tra i vostri amici, raggiungendo al tempo stesso il giusto compromesso tra linea, gusto e salute.

 

Scopri le varietà di frutta e verdura della Lombardia