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Cucina e dieta vegana

LABORATORIO DI CUCINA VEG CON SERENA BIVONA

Ed eccovi passo per passo un laboratorio di cucina vegana: cosa serve, gli ingredienti e i trucchi del mestiere per preparare una sfiziosa cenetta veg sotto la direzione di Serena Bivona, chef della scuola di Leemann

Di Valeria Gatti 32996 Speciale

Metti una sera a cena con Serena Bivona, nota chef vegana che ha fatto di una passione, quella per la cucina e per la salute, una professione tout court.

Vi sveleremo a seguire 3 ricette speciali che lei stessa ama diffondere e tramandare, senza timore di svelare nulla, che insegna a chi lo desidera grazie anche alle sue "lezioni a domicilio".

Non a caso si conoscono persone, non a caso si fanno o non si fanno cose, non a caso si sceglie cosa mettere sotto ai denti, giorno dopo giorno. Grazie all'idea di un regalo più che originale, in quattro e quattr'otto, lista degli ingredienti alla mano, ci troviamo catapultate in cucina, tra mattarelli e farine di vario tipo, a preparare una cena vegan sotto la sapiente direzione della chef vegana Serena Bivona, che poi avremo l'onore di avere anche come ospite.

Un'esperienza davvero unica, a prescindere da quelle che saranno poi le scelte alimentari di ognuno, quella della cucina vegana, che aggiunge sapere (e sapore!), tecnica e conoscenza a una buona base, in questo caso vegetariana, di partenza.

Una breve parentesi per spiegare che Serena, diplomatasi “Chef” e “Guida nella terapia alimentare” presso “La Sana Gola” di Milano, è ora insegnante di cucina sostenibile per il CFP di Brescia e Brembate, collabora con IEO (Istutito Europeo Oncologico) e Spedali civili di Brescia, ed è docente del Joia Academy di Pietro Leemann, facendo formazione per adulti attraverso corsi a Reggio Emilia, Bergamo, Milano e Brescia.

 

Quali sono i fattori di una dieta vegana equilibrata?