Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Cucina e dieta vegana

5 RICETTE VEGANE DALLA FRANCIA

5 ricette vegan tutte francesi, che risentono di contaminazioni o che arrivano direttamente dalla tradizione: dalla classica béchamel, al falafel, passando per la tarte tatin, tutte rigorosamente vegane.

Di Valeria Gatti 32996 Speciale

Zuppa di cipolle vegana

Ingredienti
> 800 gr di cipolle rosse o dorate
> brodo vegetale
> timo fresco
> pane raffermo
> olio evo
> sale grosso
> pepe
> aceto balsamico bianco (facoltativo)

Proeparazione
Sbucciare le cipolle e sminuzzarle, quindi versare un filo d’olio in una pentola capiente e farle saltare con un pizzico di sale grosso.

Cuocere per circa 20 minuti, coperte, fino a che le cipolle risultano ben dorate. Quindi, a piacere, unire un cucchiaio di aceto balsamico bianco, il timo tritato e il pepe nero macinato fresco, lasciando cuocere ancora un paio di minuti a fuoco dolce.

Unire quindi del brodo vegetale di cottura, proseguendo con la cottura per almeno altri 20 minuti. Affettare il pane, quindi distribuirlo sulle varie ciotole con la zuppa, infornare accendendo il grill per un paio di minuti.

Terminare con un filo di olio a crudo.