Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Cucina e dieta vegana

5 RICETTE VEGANE DALLA FRANCIA

5 ricette vegan tutte francesi, che risentono di contaminazioni o che arrivano direttamente dalla tradizione: dalla classica béchamel, al falafel, passando per la tarte tatin, tutte rigorosamente vegane.

Di Valeria Gatti 32996 Speciale

Tarte tatin vegan

Ingredienti
> 50 grammi di farina di semola
> 150 di farina 0
> 1 cucchiaio di amido di mais
> 80 g di zucchero di canna integrale + 5 cucchiai
> 1 pizzico di sale fino, un paio di cannella in polvere
> 2 cucchiai di olio evo o di mais
> 3 belle mele

Preparazione
Unire le farine, l’amido, il sale, la cannella e lo zucchero, aggiungendo i cucchiai di olio e poca acqua se necessario. Impastare fino ad ottenere una palla simile a pasta frolla, quindi lasciare in frigo per circa un’ora.

Nel frattempo preparare un caramello delicato, mettendo in un pentolino 5 cucchiai di zucchero di canna e due cucchiai di acqua, lasciando sciogliere bene e spegnendo il fuoco quando inizia a prendere un bel colore ambrato.

Prendere una teglia rotonda e rivestirla con la carta da forno e versare il caramello, quindi disporre le mele a spicchi, formando una raggiera.

Terminare ricoprendo le mele con la pasta frolla stesa per il diametro della tortiera, abbastanza sottile. Cuocere a 180°C per circa 40 minuti. Estrarre e lasciare raffreddare per almeno 10 minuti, quindi capovolgere su un piatto di portata e servire tiepida.