Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Cucina e dieta vegana

5 RICETTE VEGANE DALLA FRANCIA

5 ricette vegan tutte francesi, che risentono di contaminazioni o che arrivano direttamente dalla tradizione: dalla classica béchamel, al falafel, passando per la tarte tatin, tutte rigorosamente vegane.

Di Valeria Gatti 32996 Speciale

Falafel al forno

Ingredienti per circa 20 falafel

> 200 g di ceci lessati;
> 1 cipolla;
> 2 cucchiai di prezzemolo e coriandolo freschi;
> qualche foglia di menta fresca;
> 2 pizzichi di cumino in polvere;
> 1 cucchiaino di sale;
> 2 cucchiai di farina di ceci;
> olio evo.

 

Preparazione

Dopo aver ben sciacquato i ceci e averli asciugati con un canovaccio pulito, mixarli con tutto il resto degli ingredienti, tranne l’olio, azionando le lame del frullatore per qualche minuto.

Formare con l’impasto delle piccole polpettine, stringendole bene tra i palmi delle mani, mettendole a cuocere sulla placca del forno rivestita di carta antiaderente a 180°C per circa 12-15 minuti.

Servire ben caldo, come antipasto o secondo piatto, con hummus o salsa allo yogurt di soia