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3 ricette vegan thailandesi

Ecco tre simpatiche e gustose ricette thailandesi vegane: un'insalata fruttata, un riso Jasmine e noodles di riso, per deliziare le vostre serate etniche con un pizzico di originalità, arachidi e coriandolo!

3 ricette vegan thailandesi

Una fresca insalata a cui abbiamo tolto i gamberi, un delicato riso fruttato, un piatto di strada popolare che invece della carne e dell'uovo viene servito con il tofu.

Metti una sera a cena la Thailandia, con voglia di etnico e di un pizzico di originalità per dare il benvenuto e onorare anche i commensali vegani.

 

Som tam thai, insalata di papaya rivisitata

Ingredienti per 4 persone:
> 300 grammi di papaya (la ricetta originale prevede l'uso della papaya acerba, ancora verde, ma si può fare anche con una papaya normale),
> 50 grammi di fagiolini,
> 5 pomodorini,
> una carota,
> 2 cucchiai di arachidi,
> il succo di un lime,
> un peperoncino verde piccante,
> un cucchiaio di zucchero di canna integrale,
> qualche foglia di basilico thailandese (o normale se nono lo trovate),
> mezzo spicchio d'aglio,
> 5/6 punte di asparagi,
> mezzo broccolo,
> mezzo cavolo bianco,
> insalata tipo iceberg,
> olio extravergine d'oliva.

Preparazione: frullare insieme le arachidi, il peperoncino, l'aglio e un cucchiaio di olio, così da ottenere una crema grossolana; aggiungervi sale e pepe a piacere.

Tostare in padella i fagiolini, gli asparagi, i broccoli; lasciare raffreddare il tutto, poi tagliare in striscioline sottili, metterle in una ciotola capiente e unirvi la crema.

Tagliare in listarelle sottili anche il cavolo, la carota, l'insalata, il basilico e la papaya e aggiungerlo alle verdure. Unire l'emusione di succo di lime, zucchero e tre cucchiai di olio extravergine d'oliva. Amalgamare il tutto e servire.

ricetta vegana thailandese insalata papaya

 

Khao Spad Sapparod, riso saltato all'ananas

Ingredienti per 4 persone:
> 300 grammi di riso Jasmine,
> 2 ananas,
> un paio di cipollotti,
> zenzero fresco,
> uno spicchio di aglio,
> un pizzico di zucchero di canna integrale,
> olio di semi,
> coriandolo fresco,
> peperoncino verde piccante.

Preparazione: dividere l'ananas in due parti e svuotare l'interno, tagliandolo a cubetti.

Lessare il riso in acqua leggermente salata; scaldare l'olio nel wok, aggiungendovi il trito di aglio e un pezzetto di zenzero fresco, il cipollotto e il peperoncino tagliati molto finemente; saltare il tutto nel wok, aggiungendovi quindi l'ananas e il riso ben scolato dall'acqua.

Cuocere ancora per circa 3 minuti, servire il riso nell'involucro dell'ananas, cosparso di coriandolo fresco tritato finemente.

ricetta vegana thailandese riso saltato ananas

 

Pad Si-Yu, noodles di riso saltati in padella

Ingredienti:
> una confezione di sen yai (noodles di riso larghi),
> un paio di cucchiai di olio di semi,
> una fesa d'aglio,
> 100 grammi di tofu al naturale,
> un piccolo broccolo,
> un paio di cucchiai di salsa di soia,
> un cucchiaino di zucchero,
> pepe bianco in polvere o peperoncino fresco.

Preparazione: lessare gli spaghetti come indicato nella confezione. Nel wok o padella capiente fare soffriggere l'aglio tritato, aggiungere il tofu, quindi il broccolo tagliato in piccoli pezzetti e infine gli spaghetti, fare saltare bene, aggiungendo salsa di soia e acqua tiepida se necessario.

Aggiungere ora il pepe bianco o il peperoncino fresco e lo zucchero. Servire ben caldo.

ricetta vegana thailandese noodles di riso saltati

 

Viaggio tra i sapori etnici e vegani