Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Cucina e dieta mediterranea

LE RICETTE ESTIVE DELLA DIETA MEDITERRANEA

Buona, sana, naturale, equilibrata. Scegliere la dieta mediterranea, anche e soprattutto in estate, non può essere che una carta vincente. Basta conoscere le ricette giuste!

Di Valeria Gatti 32996 Speciale

Ecco a seguire qualche semplice e gustosa ricetta della dieta meditarranea, tra antipasti, primi piatti e secondi, per rallegrarvi tra profumi di rosmarino, basilico, mentuccia, pomodoro, zucchine, fiori di zucca e tanti altri splendidi sapori dell'orto italiano!

 

Fiori di zucca al forno con ricotta e mentuccia

Ingredienti per 4 persone:
> 8 fiori di zucca appena colti,
> una confezione di ricotta vaccina,
> un uovo,
> 3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
> qualche foglia di mentuccia, sale, pepe olio extravergine d'oliva.

Procedimento: lavare accuratamente i fiori di zucca, eliminare il pistillo avendo cura di non romperli. Mescolare in una terrina la ricotta con l'uovo, il parmigiano, sale, pepe e le foglioline di mentuccia sminuzzate. Riempire ogni fiore con il composto, chiuderli bene e adagiarli su una placca da forno rivestita con carta antiaderente, salare, pepare e cospargere con un filo d'olio. Infornare in forno pre riscaldato a 180° per una quindicina di minuti e servire ben caldi.

I fiori di zucca ripieni sono un piatto abbastanza facile da preparare, si preparano in circa 40 minuti. Volendo si può aggiungere nel ripieno anche un cucchiaio di salsa di pomodoro fresco e sostituire la mentuccia con il basilico.