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Cucina e dieta mediterranea

PANE CON LIEVITO MADRE: I 5 TRUCCHI PER FARLO BUONISSIMO

Sei dentro al tunnel della pasta madre? Non mollare e non arrenderti, soprattutto rispetta dosi, tempi e pulizia: ecco i 5 trucchi per realizzare un buonissimo pane di pasta madre.

Di Valeria Gatti 11168 Speciale

Buono, anzi buonissimo come il pane!

Non è semplice realizzare un buon pane, né è semplice capire del resto quando lo è davvero.

Crosta croccante e profumata, alveolatura ampia e leggera, fragranza e gusto sono tra gli indicatori principali della realizzazione di un pane che possa dirsi davvero buono.

Quella della panificazione è considerata un’arte, tanto che chi si cimenta in casa con la produzione di filoni e michette si sente sempre un po’ in difetto di conoscenza e di esperienza.

Tuttavia è possibile - e regala grande soddisfazione! - sapersi produrre il pane da sé, impastando e lavorando con le proprie mani;  sia esso pane integrale, di segale, di farina bianca o con i semi, ecco quali sono i trucchi per imparare a fare un pane di pasta madre davvero buonissimo.