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I CIBI E I RIMEDI DELL'INVERNO

L'inverno è la stagione dell'energia "Acqua", dobbiamo prenderci cura di reni, vescica e capelli

I cibi migliori nella stagione invernale sono quelli che portano calore e forza al corpo, come il grano saraceno, i fagioli rossi e neri, le verdure a radice, cipolle, cardi, porri e sedano, i dolci di buona qualità, fatti in casa e dolcificati solo con la frutta o con del malto (di riso o d'orzo). Utilizziamo cotture dolci e lunghe, stufare e niscimè sono ottime per portare calore agli alimenti e, quindi, al nostro corpo.

Ecco due rimedi della tradizione Macrobiotica, utili nella stagione invernale.

 

Decotto di soia nera (Utile per rinforzare reni e vescica)

Ingredienti: ½ tazza di soia nera, ½ tazza di daikon secco, 5 cm di alga kombu, 4 tazze di acqua.

Mettete in una pentola l’alga kombu e il daikon precedentemente ammollati in acqua. Aggiungete la soia nera e l’acqua e portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 45 minuti. Filtrate e bevete una tazzina calda al giorno.

Può essere conservato in frigorifero.

 

Infuso di radice di loto (Utile per rinforzare i polmoni e in caso di tosse)

Ingredienti: 1 cucchiaio di radice di loto essiccata, ½ litro di acqua, qualche goccia di salsa di soia.

Fate bollire per 15-20 minuti, a pentola coperta, l’acqua con la radice di loto. Filtrate, e bevete una tazza calda al giorno, aggiungendo qualche goccia di salsa di soia. Si può conservare in frigorifero.

 

Immagine | Wikimedia

 

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