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Cucina etnica

7 RICETTE CON I VARI TIPI DI SALE

Sono tanti i tipi di sale in commercio, meno sono raffinati, più sono preziosi, delicati, adatti a combinarsi con le varie pietanze, meglio se dei paesi d'origine, per esaltarne il sapore. Spesso ci vengono regalati da parenti e amici in vasetti simpatici e colorati, che, in alcuni casi, rimangono inutilizzati tra i prodotti della dispensa. Ecco allora un aiuto su come preparare gustosi piatti utilizzando i vari tipi di sale, per stupire il palato di amici e organizzare simpatiche cene a tema.

Di Valeria Gatti 32996 Speciale

Focaccia con il sale rosa dell'Himalaya

Un passepartout per le feste, pranzi e cene, stupirà con un tocco di rosa e un sapore delicato.

Ingredienti per una teglia di focaccia: mezzo chilo di farina, 300 grammi di lievito madre o un cucchiaio di lievito madre essiccato, un cucchiaino di zucchero di canna integrale, 250 ml circa di acqua, un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva, 10 grammi di sale marino e sale rosa dell'Himalaya per la superficie.

Procedimento: Sciogliere nell'acqua appena tiepida (non deve superare i 40 gradi!) il lievito madre con l'olio, lo zucchero la farina e per ultimo il sale.

Lavorare l'impasto per circa dieci minuti e lasciare in una bacinella coperto con uno strofinaccio per circa un paio d'ore. Sgonfiare l'impasto e schiacciarlo nella teglia, dove lo lascerete a riposo ancora per una mezz'ora circa.

Fare tanti piccoli solchi con le dita, mescolare un paio di cucchiai di olio, due di acqua e il sale rosa macinato e spennellare la superficie con questo composto. Infornare a forno preriscaldato a 240° per circa 15/20 minuti.