Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv

3 INSALATE ETNICHE CON IL MANGO

Eccovi 3 insalate etniche con il mango, fresche e colorate, l'occasione perfetta per divertirvi con la cucina estiva, con ingredienti esotici che danno un giro di vite profumato e salutare ai soliti piatti!

Insalate sì, ma con il mango!

Complice l'estate, il frigo si riempie di verdure croccanti, fresche insalate e frutta succosa.

Se vi volete divertire a sperimentare con qualche ingrediente esotico e salutare eccovi 3 insalate etniche a base di mango: una thai gradevolmente speziata e croccante, una morbida e cremosa, ottima per chi segue una dieta vegana e vegetariana, e la terza fusion con ingredienti nostrani.

Buon appetito a tutti!

 

Insalata thai di mango con dressing di arachidi

 

Ingredienti per 2 persone

> un cespo di insalata tipo lattuga o iceberg;

> un mango maturo;

> un cipollotto;

> mezzo peperone rosso e, a piacere, mezzo peperone verde piccante tipo jalapeño;

> coriandolo fresco;

> una tazzina di arachidi tostate;

> a piacere delle fettine di tofu grigliate.

 

Per il dressing 

> un paio di cucchiai di burro di arachidi;

> un cucchiaio di succo di lime ( o limone);

> un cucchiaio di aceto di mele;

> un cucchiaio di salsa di soia;

> un cucchiaio di olio di sesamo;

> uno spicchio d'aglio schiacciato (che poi verrà tolto).

 

Preparazione

Tagliare finemente l'insalata ben lavata, quindi aggiungere i peperoni a cubetti e il mango a cubetti, il cipollotto a fettine sottili e il coriandolo sminuzzato.

Versare quindi gli ingredienti del dressing in una ciotola, mescolare per bene, sbattendo con una frusta, quindi togliere l'aglio.

Condire ogni porzione con questa salsa, terminando con le arachidi sminuzzate grossolanamente sopra. 

 

Leggi anche Ricette con il mango >>

 

Insalata messicana di mango, avocado e fagioli neri

 

Ingredienti per 2 persone

> una ciotola di fagioli neri lessati;

> un avocado ben maturo;

> un mango maturo;

> un paio di cipollotti;

> una ciotola di mais lessato;

> un piccolo cespo di insalata romana;

> succo fresco di lime;

> olio extravergine d'oliva

sale e pepe.

 

Preparazione

Spezzare con le mani le foglie di insalata in modo sottile, quindi aggiungere l'avocado e il mango a cubetti, i fagioli, il mais e i cipollotti tritati finemente.

Condire emulsionando bene insieme gli ingredienti indicati per il dressing e versare nelle ciotole. 

 

Leggi anche Cucina messicana, piatti fondamentali >>

 

 

Insalata mediterranea con mango, pomodori secchi e zucchine

 

Ingredienti per 2 persone

> un mango ben maturo;

> un paio di zucchine piccole e tenere;

> un paio di carote;

> un paio di pomodori secchi;

> olive nere;

> formaggio tipo feta, mozzarella a cubetti o quartirolo a piacere;

> olio extravergine d'oliva;

> aceto balsamico;

> sale e pepe.

 

Preparazione

Tagliare a julienne il mango, la zucchina, le carote e i pomodori; tagliare a rondelle le olive nere e sbriciolare il formaggio.

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, terminando con il formaggio sparso di sopra e con l'emulsione del condimento indicato. 

 

Leggi anche Sorbetto al mango, la ricetta >>

 

Foto: alpaksoy / 123RF Archivio Fotografico

Iscrivendoti accetti le condizioni d'uso e l'informativa sulla Privacy


Ti potrebbe interessare anche: