Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Online Roma

CORSO ANNUALE PER EDUCATORE ALIMENTARE

Dal 01/01/2018 al 01/01/2019

Indirizzo: Via Del serafico, 1

Web: http://www.progettolidia.com

Di lidia savella, Docente, ricercatore, consulente in Nutrizione

Costo: € 830

Date e orari

Il corso è offerto interamente online o con 20 ore in presenza. Iscrizioni aperte tutto l'anno, per maggiori informazioni cliccare su www.accademiadelleartierboristiche.com o su www.progettolidia.com

A chi si rivolge

Il corso è aperto a tutti, purché fortemente motivati ad apprendere in maniera autonoma ed in piena libertà nella gestione dei tempi.

Attestati e diplomi

Si rilascia attestato di frequenza (non si rilasciano CFU o ECM)

Descrizione e Programma

Corso annuale per educatore alimentare
“Educare se stessi per educare gli altri”
Un progetto formativo/informativo per una professione interessante ed innovativa, che insegnerà come alimentarsi in modo naturale, consapevole, responsabile, etico e soprattutto ecosostenibile, legando l’educazione alimentare all’educazione ambientale.
Nel corso impareremo a:
> riconoscere le competenze, il campo di applicazione e i limiti della professione di educatore alimentare, senza invadere le attribuzioni di altri profili professionali, nel rispetto della normativa vigente, sottoscrivendo un codice di deontologia professionale
> distinguere i concetti di salute e benessere alla luce dei moderni studi del settore e delle linee guida dell’OMS, dell’INRAN e dell’AIRC
> saper fare la spesa in modo ecosostenibile privilegiando un’alimentazione naturale
> riconoscere la pubblicità ingannevole e i danni ambientali e nutrizionali di un’alimentazione industriale sbilanciata, non etica e non ecosostenibile
> riconoscere la pubblicità ingannevole e le operazioni di marketing
> educare al gusto, alla salute, all’acquisto, all’etica noi stessi e i nostri futuri clienti
> conoscere i principi base dell’enogastronomia, le varianti regionali e le eccellenze italiane
> imparare a familiarizzare con l’analisi sensoriale per categorie di alimenti
> apprendere i principi base della fisiologia, della storia e della filosofia del gusto e dell’alimentazione secondo un approccio interdisciplinare
> utilizzare e consigliare cibi e integratori alimentari in modo consapevole e responsabile senza sostituirci al parere del medico
> riconoscere ed indirizzare ai relativi professionisti competenti i clienti che eventualmente presentino patologie
> conoscere i vari stili alimentari allo scopo di evitare diete sbilanciate
> legare l’alimentazione quotidiana al rispetto di sé, degli altri e dell’ambiente
> conoscere le principali tecniche di comunicazione allo scopo di creare un’atmosfera di empatia col cliente in situazioni diverse (consulenza in studio e in esercizi commerciali, realizzazione di progetti didattici per scuole, comunità ed eventi, progettazione e realizzazione di conferenze tematiche e lezioni in aula)