Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Convegni Modena

CIBO SALUTE FELICITÀ

Il 30/09/2018

Indirizzo: Via Aristotele, 33

Tel: 3386250217

Email contatto: info@360gradieventi.info

Web: http://www.cibosalutefelicita.it/

Costo: I lettori di cure-naturali possono richiedere via mail uno sconto sul prezzo del biglietto facendo riferimento alla "Promo cure-naturali.it"

Date e orari

Dalle ore 9 alle ore 19.

A chi si rivolge

A tutti coloro i quali hanno a cuore la propria salute in forma preventiva o curativa e a chi ricerca un po' di chiarezza fra le tante diete alimentari oggi tanto di moda. Il convegno è pensato anche per chi nella propria professione deve consigliare regimi alimentari particolari quindi ai medici, nutrizionisti, naturopati, personal trainer...

Descrizione e Programma

Cibo Salute felicità

Cibo Salute Felicità

Il cibo come prevenzione e cura per il raggiungimento del benessere fisico e psicologico

Negli ultimi anni è cresciuto sempre più l’interesse generale verso il benessere psicofisico e la salute, accompagnato dalla ricerca di una alimentazione più sana per la prevenzione e la cura delle malattie.

E’ ormai noto che le malattie sono spesso legate non solo ad alterazioni genetiche o funzionali, ma anche all’ambiente, allo stile di vita e alle abitudini alimentari. Tutte condizioni che purtroppo si legano ai ritmi della vita troppo stressante e frenetica odierna. 

Il rapporto con il cibo rappresenta il rapporto con noi stessi, e con quello che ci circonda e tutto questo  influisce anche sulla nostra qualità di vita, sul nostro carattere, sulle nostre emozioni.

Il crescente interesse verso i temi legati all'alimentazione e alla salute ha moltiplicato negli ultimi anni diete e teorie sull'argomento che promettono tutte grandi miracoli. Quanto di vero c’è in tutte queste promesse? Cosa può fare oggi davvero l’alimentazione per mantenere o recuperare la nostra salute?

Diventa indispensabile sgombrare il campo da equivoci e imparare a distinguere tra diete fake e regimi equilibrati e salubri; questa giornata INFORMATIVA/FORMATIVA intende dare una risposta a tutto questo, con l'intervento di alcuni dei maggiori esperti nazionali sul tema.  

Si parlerà di cibo e salute, di psicoalimentazione, delle erbe officinali da utilizzare in cucina, dei pilastri della dieta anticancro, di epigenetica, dell’alimentazione consigliata in caso di diabete e sindrome metabolica, nelle patologie tiroidee e nella menopausa, per la salute delle nostre ossa e articolazioni e per gli sportivi

 

WORKSHOP

I Workshop sono su prenotazione fino ad esaurimento posti.

9:30 – 12:30"Alimentazione e integrazione dello sportivo nel quotidiano e sotto sforzo: miti e credenze"
Dott. Luca Speciani

14:00 – 16:00 - "Alimentazione e integrazione naturale per i nostri amici a 4 zampe"
Alessia Podda

16:00 – 16:30 - SHOW COOKING - "La crema Budwig: la colazione da Re del metodo Kousmine. Come si prepara per ottenere i massimi benefici"
Dott.ssa Marilù Mengoni

16:30 – 18:30 - " Coltivare il proprio benessere nella "seconda primavera" o come diciamo in Occidente in menopausa, con stili di vita e dietetica ispirata alla Medicina tradizionale Cinese. Al termine dell'incontro piccolo assaggio a tema. "
Lena Tritto

 

CONFERENZE


Moderatrice: Claudia Benatti, giornalista.
09.30 – 12.00 TAVOLA ROTONDA: "Facciamo un po’ di chiarezza sui vari tipi di dieta: vegetariana, vegana, fruttariana, animale. Evidenze scientifiche contro fake news e leggende metropolitane"
 
12:00 – 12:45 - "Alimentazione e stile di vita per la salute di ossa e articolazioni"
Dott.ssa Michela Trevisan
12:45 – 14:00 Pausa Pranzo
 
14:00 – 14:45 - "Psicoalimentazione: nutrire corpo, mente e spirito"
Dott.ssa Marilù Mengoni
 
14:45 – 15:30 - "I pilastri della dieta anticancro"
Dott.ssa Debora Rasio
 
16:15 - 16:30 Coffee Break

17:15 – 18:00 - "Happygenetica: epigenetica, alimentazione, felicità"
Dott. Pier Mario Biava ·  Dott. Roberto Rinaldini · Dott. Massimo Muccioli · Dott. Sabine Eck

15:30 – 16:15 - "Erbe officinali come alleate in cucina: prevenzione e benessere ieri e oggi"
Dott. Andrea Passini

16:30 – 17:15 - "Il ruolo dell'alimentazione nelle malattie metaboliche (diabete mellito,obesità, ipercolesterolemia)"
Dott. Domenico Battaglia 

18:00 – 18:30 - "Le patologie tiroidee. Approccio secondo la medicina di segnale: alimentazione e stile di vita, meno farmaci più salute"
Dott. Luca Speciani