Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Alimenti biologici

5 VARIETÀ DI PEPERONCINO

Amate il piccante? Bene, scoprite allora alcuni dei segreti di 5 varietà tra le più interessanti da conoscere: quelle più comuni, quelle più piccanti, quelle più saporite, quelle più benefiche.

Di Giacomo Colomba 19836 Speciale

5 varietà di peperopncino

Il nome peperoncino racchiude al suo interno varie specie del genere Capsicum: il Capsicum annuum, il Capsicum chinense, il Capsicum pubescens, il Capsicum baccatum ed il Capsicum frutescens.

Non solo, esistono numerosi ibridi, sia naturali sia creati da mano umana a scopi commerciali. Il peperoncino è una delle Solanaceae più interessanti assieme al pomodoro, consumoto in tutto il mondo, anche per via dei numerosi benefici legati al suo alcaloide principale, la capsaicina, responsabile della piccantezza.

Ma non tutti i peperoncini sono piccanti allo stesso modo, oltretutto differiscono anche in sapore, forma, colore e facilità di coltivazione. Studiamo allora le caratteristiche di 5 diverse varietà di peperoncino.