Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Alimenti biologici

4 RICETTE PICCANTI

Cosa hanno in comune una chilaquiles messicana vegetariana, un piatto a base di pesce nordico con cocco, una polenta con gamberetti ed uno dei burger vegetariani che vanno per la maggiore? Sono tutti piccantissimi!

Di Giacomo Colomba 19836 Speciale

4 ricette piccanti

Per gli amanti della cucina piccante andremo a proporre 4 ricette he figurano sempre in vetta quando si tratta di stilare una classifica delle ricettte piccanti più famose, più amate o più consumate.

Il piccante è un elemento culinario integrato in molte cucine in giro per il mondo, quasi tutte appartenenti alla fascia tropicale e a quelle subtropicali.

L’importanza del consumo di cibi piccanti è nota: essa aiuta ad alzare la temperatura dei liquidi corporei, quindi a prevenire un’eccessiva sudorazione in ambienti caldi dove il rischio è quello di disidratarsi.

Ma anche l’opposto è vero, in ambienti eccessivamente umidi, i cibi piccanti aiutano a secernere i liquidi in eccesso e ad espellere l’umidità che penetra nel corpo attraverso la respirazione.

La cucina messicana, quella indiana, quella cinese e quelle sudestasiatiche sono notoriamente piccanti, ma anche tutti i paesi attorno al Mediterraneo gradiscono la piccantezza, ed è proprio da queste cucine che prendiamo spunto per le nostre ricette.